< >Новости мира
Главная » Политика » Москвичам предложат выбрать памятник для установки на Лубянке

Москвичам предложат выбрать памятник для установки на Лубянке

Среда, 17 Февраль, 2021 года
Просмотров: 31
Комментариев: 0

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Комиссия Общественной палаты Москвы по развитию гражданского общества и общественному контролю предложит москвичам выбрать памятник, который может появиться на Лубянской площади, помимо Феликса Дзержинского в список войдут, в частности, Александр Невский, Юрий Андропов и Иван III, сообщил глава комиссии Алексей Венедиктов.

Ранее писатели, блогеры и журналисты, среди которых Захар Прилепин, Игорь Молотов, Александр Проханов, Дмитрий Пучков, Леся Рябцева и другие, подписали обращение о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь. Обращение с просьбой рассмотреть возможность возвращения памятника адресовано правительству и мэрии Москвы. Глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов сообщил РИА Новости, что решение о возращении памятника Дзержинскому на Лубянку надо принимать с учетом мнения москвичей.

 

«Следующий наш шаг — сделать шорт-лист, который мы сформируем совместно с организациями, принимающими в этом участие. Но я еще раз подтверждаю, что в этот шорт-лист войдет и Феликс Дзержинский, Александр Невский, Юрий Андропов и Иван III и другие серьезные фигуры. Мы попробуем пропустить эти фигуры через максимально большое количество москвичей. Мы также направим предложения во все муниципальные советы города Москвы», — сказал Венедиктов на заседании комиссии.

 

 

По его словам, голосование может пройти на сайте «Активный Гражданин» или на сайтах московских СМИ.

«Первая площадка — это муниципальные советы, где представлены все москвичи. Второе — это активный гражданин, третье — это сайты московских СМИ, но только те, которые защищены (один человек — один голос в течение суток)», — отметил он.

 

 

Ранее общероссийская организация «Офицеры России», предложившая восстановить памятник Дзержинскому на Лубянке, сообщила, что Общественная палата Москвы отказалась пустить ее представителей на обсуждение этого вопроса.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя