< >Новости мира


Главная » Общество » Москвичи попросили ЦОДД запретить движение мотоциклов рядом с Воробьевыми горами

Москвичи попросили ЦОДД запретить движение мотоциклов рядом с Воробьевыми горами

Понедельник, 8 Апрель, 2019 года
Просмотров: 50
Комментариев: 0

В письме, которое подписали жильцы нескольких домов, говорится, что жители Гагаринского района просят запретить движение мотоциклов по улице Косыгина в обоих направлениях от дома 17 по улице Косыгина до дома 34/1 на Ленинском проспекте в ночное время.

Документ оказался в распоряжении «Говорит Москва».

Люди жалуются, что мотоциклисты в ночное время очень шумят, превышают скорость, а ГИБДД не в состоянии наказывать их за рёв моторов.

«Мотоциклисты категорически отказываются следовать закону «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве», который чётко регламентирует уровень шума возле жилых домов. С 23 уровень шума возле жилого многоквартирного дома должен быть не более 60 децибел. Даже с закрытыми окнами, во время ночных мотогонок по улице Косыгина, уровень шума просто зашкаливает. В летнее время ситуация становится критической, мы не можем спать, наша нервная система не знает отдыха в ночные часы, а всё из-за мотоциклистов, которые летят со «Смотровой». Еженедельно на улице Косыгина происходят ДТП с участием мотоциклистов, очень часто с летальным исходом.

Читайте также:  Более тысячи рюкзаков для спортсменов Международных детских игр собрали в Уфе

Хотим особо подчеркнуть, что улица Косыгина входит в границы особо охраняемой территории, мы фактически расположены в Природном Заказнике «Воробьёвы горы», от шумов страдают не только люди, но и животный мир. В нашем районе проживают много пожилых и очень уважаемых людей, которые посвятили свою жизнь служению нашей стране, усилению её обороноспособности, сделали вклад в развитие науки и техники. Неужели они не заслужили банального отдыха в ночное время?».

Жители, подписавшие документ, предложили ЦОДД альтернативный маршрут для движения мотоциклистов со «Смотровой».

Ранее возле здания МГУ пытались ограничить движение мотоциклов при помощи клумб.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя