< >Новости мира


Главная » Авто » Москвичу прислали штраф за нарушение чужой машины: опять сплоховала камера и проглядели инспекторы

Москвичу прислали штраф за нарушение чужой машины: опять сплоховала камера и проглядели инспекторы

Четверг, 1 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 169
Комментариев: 0


Водитель автомобиля Nissan Teana сообщил об очередной ошибке камеры фотовидеофиксации в Москве: под штраф попал номер его автомобиля, хотя ПДД судя по снимку нарушил впереди едущий автомобиль.

«20.08.2016 двигался по внутренней части ТТК со стороны 1-й Ямской улицы в сторону шоссе Энтузиастов… Впереди нарушитель свернул (пересек сплошную линию. — Прим.ред.), а камера зафиксировала мой номер», — написал пользователь одного из автофорумов, прикладывая фотографию нарушения, сделанную камерой.

По словам автора, он отправил жалобу через сайт www.gibdd.ru 23 августа и получил уведомление, что его обращению присвоен идентификатор. 29 августа он получил «письмо счастья» из ГИБДД. Возмущенный водитель подозревает, что инспекторы штампуют свои подписи «на такие постановления, вероятно, даже не глядя (на снимки с камер)».
Штраф был им дополнительно обжалован и пока не отменен.

Автомобилист прилагает видео с описанным инцидентом:

«Собственно суть бага ясна, впереди едет авто с «евро» номером, а ПО камеры видит нарушение и захватывает ближайший госномер, сам я немного IT-шник и могу сказать, что такой алгоритм весьма сырой и однозначно требует доработки и более долгого и тщательного тестирования (разумеется не за счет водителей)», — отмечает пользователь.

Читайте также:  Стали известны подробности о Suzuki Jimny для России

Напомним, последние дни буквально пестрят сообщениями об ошибках камер: так, двух водителей на МКАД наказали за тень от автомобиля , пересекшую сплошную линию, причем в одном случае это была тень от чужого авто. А в третьей ситуации на той же МКАД камера зафиксировала как нарушение пересечение сплошной линии бликом фар на мокрой дороге.

В столичной Госавтоинспекции пообещали принять меры после жалобы на штраф, выписанный по технической ошибке камеры дорожного видеонаблюдения. Дежурный офицер управления ГИБДД Москвы Артем Колесников сказал, что полиция следит за сообщениями, которые появляются в СМИ по поводу новых фактов нарушения работ дорожных камер. А Центр организации дорожного движения (ЦОДД) заверил, что число штрафов, которые ошибочно выписывались на основании записей с камер фотовидеофиксации в Москве, не превышает 0,001%, передает РБК.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя