< >Новости мира


Главная » Спорт » МПК назвал имена российских паралимпийцев

МПК назвал имена российских паралимпийцев

Вторник, 20 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 202
Комментариев: 0

20:17
Фото: interfax.ru
Роман Петушков (на первом плане) в финальном заезде в соревнованиях по лыжным гонкам на XI Паралимпийских играх в Сочи-2014

Международный паралимпийский комитет сообщил Паралимпийскому комитету России имена спортсменов, на чьих допинг-пробах, согласно докладу Ричарда Макларена, присутствуют следы подмены, во время слушаний в Спортивном арбитражном суде 22 августа в Рио-де-Жанейро. 

Паралимпийский комитет России сообщил об этом тренеру Паралимпийской сборной России Ирине Громовой 13 сентября, попросив написать объяснительные. Также в ведомстве сообщили, что спортсменов обвиняют на основании обнаружения царапин на внутренней стороне и проколы в емкостях с допинг-пробами всех четырех спортсменов. «Ситуация шокирующая для нас», — говорит тренер российской сборной. Она подчеркивает, что ее спортсмены, завоевавшие в Сочи 11 золотых медалей, никогда не принимали допинг. Пробы спортсменов, взятые ранее с Игр в Сочи 6, 8, 10, 12 марта были отрицательными
 
 
Ирина Громова сообщила имена четырех из них на пресс-конференции, которая была созвана специально для этого. Это многократные паралимпийские чемпионы в лыжах и биатлоне Светлана Коновалова, Роман Петушков, Рушан Миннегулов и Владислав Лекомцев.
 
 
«Мы абсолютно чисты, ни о каких злоупотреблениях у нас не было даже мыслей. Я за всех лично несу ответственность и даю голову на отсечение, что мои спортсмены ничего не принимали», — сказала Громова. 

Читайте также:  Россия опустилась на 46-е место в рейтинге Международной федерации футбола

Автор: Елена Корнеева

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя