Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » МВД Финляндии: Не получившие убежище беженцы должны уехать туда, откуда приехали

МВД Финляндии: Не получившие убежище беженцы должны уехать туда, откуда приехали

Понедельник, 21 Август, 2017 года
Просмотров: 38
Комментариев: 0

В Финляндии в настоящее время находится около 10 тысяч человек, которые получили первое отрицательное решение по своему ходатайству о предоставлении убежища, еще около 700 человек имеют вступившее в законную силу негативное решение по своему делу.

Эти люди представляют потенциальную угрозу для безопасности, заявила глава канцелярии министерства внутренних дел Пяйви Нерг, передает Yle.

«Они должны вернуться туда, откуда приехали. Часто эти люди сталкивались со страшными вещами в жизни. Им очень хотелось бы остаться в Европе, но Европа их не принимает. Мы стараемся поддерживать их и помогать им морально. Среди людей, получивших отказ, всегда есть те, чья психика не выдерживает ощущения пустоты, и они становятся легкой добычей для идеологов ИГ и других террористических групп», — отметила Нерг.

Она призвала граждан сообщать полиции обо всех подозрительных действиях и речах. По ее данным, под особым наблюдением Полиции безопасности SUPO находится около 300 человек, которые каким-то образом связаны с международным терроризмом.

Ранее в финском городе Турку произошел теракт. Его устроил 18-летний гражданин Марокко Абдул Рахман. От его рук погибли 15-летняя девушка и 67-летняя женщина, еще восемь человек получили ранения. Полиция установила, что он приехал в Финляндию в качестве просителя убежища в 2016 году, но получил отказ. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя