< >Новости мира
Главная » Политика » МВД хочет защитить себя и полицейских от россиян в интернете

МВД хочет защитить себя и полицейских от россиян в интернете

Пятница, 27 Сентябрь, 2019 года
Просмотров: 85
Комментариев: 0

МВД внесло поправки в закон «О полиции», которые предусматривают наказание за клевету и распространение в интернете порочащей информации о сотрудниках полиции. Также россиян предлагается наказывать за дискредитацию самой системы МВД.

Документ размещен на портале правовой информации. Его разработали с целью защитить «неприкосновенность чести и достоинства сотрудников полиции» в интернете. Уточняется, что полицейские выступают в качестве представителей государственной власти и находятся под ее защитой.

Также поправки в закон направлены против распространения сведений порочащего характера, дискредитирующих деятельности системы МВД. 

В карточке проекта говорится, что за эти деяния предусматривается административная ответственность. 

Законопроект примут в дополнение к поправкам в КоАП и закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», принятым ранее. Они ужесточают ответственность за распространение клеветы и позволяют ограничить к ней доступ.

Планируется, что поправки в закон «О полиции» вступят в силу в январе 2020 года.

Напомним, в начале сентября Пресненский районный суд Москвы признал блогера Владислава Синицу виновным в экстремизме из-за поста в Twitter, который эксперты расценили как призыв к насилию над детьми разгонявших акции протеста силовиков. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы. В Росгвардии одобрили жесткий приговор блогеру. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя