Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » МВД назвало действия журналистов «Ревизорро» незаконными

МВД назвало действия журналистов «Ревизорро» незаконными

Среда, 21 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 124
Комментариев: 0

МВД России дало оценку действиям журналистов популярной программы «Ревизорро», которые инспектируют заведения общественного питания. В полиции заявили, что те действуют незаконно, так как не имеют права подменять функции Роспотребнадзора.


фото: Дмитрий Каторжнов

В ведомстве напомнили, что именно Роспотребнадзор несет на себе функцию по организации и осуществлению государственного санитарно-эпидемиологического надзора и надзора в области защиты прав потребителей, передает ТАСС.

При этом в полиции добавили, что инспектирование заведений общепита не подпадает под статью 47 закона «О средствах массовой информации», в рамках которого журналисты имеют право искать, запрашивать, получать и распространять информацию, производить съемку, посещать государственные органы и организации, предприятия и учреждения и так далее. 

Передача «Ревизорро» выходит в эфир с июня 2014 года. Журналисты во главе с ведущей Еленой Летучей проникают на кухни и другие служебные помещения ресторанов и кафе, фиксируя имеющиеся там нарушения. Зачастую такие визиты заканчиваются потасовками и вызовом полиции.

Недавно в соцсетях получил широкое обсуждение выпуск программы, в ходе которой Летучая посетила два известных московских заведения. В одном из них ее облили холодной водой из ведра.

Читайте также:  Путин подписал указ о проведении контртеррористических операций на Кавказе

Читайте подробности в нашем материале. «Хамон и хамы: Елена Летучая из «Ревизорро» возбудила либералов-гурманов»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя