< >Новости мира
Главная » Общество » МВД разрешило использовать в России водительские права из ДНР, ЛНР и Украины

МВД разрешило использовать в России водительские права из ДНР, ЛНР и Украины

Суббота, 29 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 20
Комментариев: 0

МВД разрешило водителям использовать в России права образца ДНР, ЛНР и Украины

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

На территории России можно использовать водительские права, выданные по образцам ДНР, ЛНР и Украины. О таком решении рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, пишет ТАСС.

Волк ответила на вопрос, как будут ездить на автомобилях жители новых регионов России и как им использовать старые права. По ее словам, лицам, которые постоянно или временно проживают, или пребывают на территории России, разрешено управлять транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений. Если человек не имеет таких данных, то засчитываются и права, выданные по международному образцу.

В начале октября МВД России предложило закрепить такие коды, как 80, 81, 84 и 85, на госномерах машин из четырех присоединенных к России регионов — ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожских областей. Помимо этого, как отмечалось, коды 88 и 94 будут относиться к территориям, находящимся за пределами Российской Федерации, но попадающим под контроль органами МВД.

Читайте также:  Появился предварительный список погибших при падении Су-34 в Ейске

Летом также стало известно, что в Херсонской области решили выдавать российские номера на автомобили. По данным представителя ГИБДД России, еще была начата замена водительских удостоверений украинского образца на российские. Автомобильные номера будут оформлять с кодом региона 184.

24 февраля было объявлено о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом Россия отреагировала на просьбы о военной помощи глав ДНР и ЛНР. В сентябре 2022 года, в ДНР и ЛНР, а также в Запорожской и Херсонской областях проходило голосование по вопросам присоединения регионов к России. 5 октября президент России подписал законы о принятии новых территорий в состав РФ. Теперь жители новых регионов со дня включения территорий в Россию — 30 сентября — признаются российскими гражданами.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя