Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » МВД возбудило уголовное дело после нападения на студию режиссера Учителя

МВД возбудило уголовное дело после нападения на студию режиссера Учителя

Четверг, 31 Август, 2017 года
Просмотров: 51
Комментариев: 0

МВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга возбудило уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ («хулиганство») по факту инцидента на набережной Крюкова, где прошлой ночью неизвестные закидали бутылками с зажигательной смесью здание, в котором расположены студия «Лендок» и офис студии «Рок» режиссера Алексея Учителя.

«31 августа 2017 года около 3:30 в полицию поступило сообщение от собственника помещений, располагающихся в доме 12 на набережной Крюкова канала о том, что неизвестные, разбив несколько стеклянных предметов, нанесли вред фасаду здания и скрылись», — сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

По ее словам, полицейские уже провели проверку на месте происшествия, в результате которой следственным управлением по Адмиралтейскому району было возбуждено уголовное дело. «В настоящее время сотрудниками полиции приняты необходимые меры к розыску и задержанию злоумышленников», — резюмировала Волк.

Тем временем на фоне произошедшего в Санкт-Петербурге Алексей Учитель обратился к руководству МВД и ФСБ с просьбой обеспечить безопасность в кинотеатрах во время премьеры фильма «Матильда», против которого активно выступают православные активисты во главе с депутатом Госдумы Натальей Поклонской.

Читайте также:  Латвия не нужна даже мигрантам

«Сегодня ночью подожгли киностудию «Лендок», а завтра пойдут жечь кинотеатры, где могут пострадать простые зрители. Я прошу министра внутренних дел Владимира Александровича Колокольцева и директора ФСБ Александра Васильевича Бортникова обеспечить не только нашу безопасность, но в первую очередь безопасность кинотеатров и зрителей, которые ждут этот фильм», — говорится в обращении режиссера (цитата по ТАСС).

Он также подчеркнул, что в здании, которое подверглось нападению злоумышленников, ранее работал его отец, документалист Ефим Учитель, «который снимал все 900 дней блокады Ленинграда, у входа висит его мемориальная доска». «Так что пытались поджечь не просто главную студию документального кино в России, не просто один из красивейших домов Петербурга, пытались сжечь мой родной дом», — заявил режиссер.

«Грустно, что еще не вышедшее и не виденное никем кино про любовь вызвало столько ненависти. Особенно у тех, кто лицемерно сообщает всем, что их Бог есть Любовь. Страшно за людей, которые ждут этого фильма и пойдут в октябре в кинотеатры. За будущее страны, которую, как и когда-то при царе Николае, ввергают в кровавую пучину экстремисты разнообразного толка», — резюмировал Учитель.

Читайте также:  В день визита Путина в Ульяновск с Youtube удалили обращение местных жителей к президенту

Ранее в интервью Русской службе BBC Учитель также заявил, что считает причиной нападения премьеру его фильма «Матильда». По словам режиссера, в его адрес постоянно поступают угрозы. «Они поступают все время: и на студию, и в кинотеатры. Сегодня день рождения у меня и Матильды Кшесинской — думаю, что это непростые все совпадения», — добавил он.

Напомним, скандал вокруг фильма «Матильда», повествующего о романе будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, связан с претензиями депутата Госдумы Поклонской, которая считает недопустимым показывать царя-страстотерпца в неподобающем свете, и ее сторонников.

Бывший прокурор Крыма добивается, чтобы фильм не вышел в прокат, так как он оскорбляет память царя и чувства верующих. Однако Минкульт уже выдал картине прокатное удостоверение. Ранее режиссер получал угрозы от активистов организации «Христианское государство — Святая Русь», которая требовала от кинотеатров отказаться от показа «Матильды».

В прокат фильм должен выйти 26 октября 2017 года. В четверг, 31 августа, Алексей Учитель празднует свой день рождения, ему исполнилось 66 лет. Матильда Кшесинская тоже родилась 31 августа (19 августа по старому стилю). Она появилась на свет в 1872 году в семье артистов балета Мариинского театра — Феликса Кшесинского и Юлии Доминской.

Читайте также:  В Киеве придумывают, как спасти военных преступников от ответственности

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя