Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Авто » МВД возбудило уголовное дело против сына вице-президента «Лукойла», участвовавшего в гонках на «Гелендвагене»

МВД возбудило уголовное дело против сына вице-президента «Лукойла», участвовавшего в гонках на «Гелендвагене»

Пятница, 27 Май, 2016 года
Просмотров: 93
Комментариев: 0


ГУ МВД России по г. Москве

В отношении сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова возбуждено уголовное дело. Об этом журналистам в пятницу вечером сообщил источник в правоохранительных органах.

«В отношении Руслана Шамсуарова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». В настоящее время ведется его розыск», — цитирует источник агентство ТАСС.

Глава московского МВД уволил четырех полицейских начальников

Напомним, ранее на этой неделе по соцсетям разлетелся ролик, в котором компания молодых лихачей развлекается на внедорожнике Mercedes G63 AMG (Gelandewagen) в районе Ленинского проспекта, грубо нарушая ПДД, а затем пытается скрыться от полицейской погони. Молодые люди снимали все происходящее на мобильные устройства и транслировали запись через Periscope. Остановить гонщиков полиции удалось спустя шесть часов. Нарушители были оштрафованы, а затем отпущены. СМИ вскоре сообщили, что машина принадлежит 20-летнему сыну старшего вице-президента «Лукойла».

Мягкость наказания за вызывающее поведение «золотой молодежи» возмутила начальника ГУ МВД РФ по Москве Анатолия Якунина, который жестко высказался по этому поводу, пригрозив уголовными делами нарушителям из «Гелендвагена» и дисциплинарными взысканиями своим коллегам.

Читайте также:  Tesla получила крупнейший в своей истории заказ на электротягачи Semi

Накануне Руслан Шамсуаров публично извинился за скандальный инцидент, отметив, что был пьян, но подчеркнув, что за рулем находился не он. Позже суд арестовал на 15 суток его приятеля Абдувахоба Маджидова, который вел Mercedes. Маджидов на суде заявил, что на эти гонки его подбили подвыпившие друзья.

В пятницу Анатолий Якунин подтвердил, что Руслан Шамсуаров скрывается от полиции. В интервью телеканалу РЕН-ТВ он сообщил, что после того, как молодой человек принес извинения в социальной сети, он не выходит на связь и не отвечает на звонки полицейских. «Если он будет продолжать так себя вести, он сделает хуже только себе», — заявил начальник столичного главка.

18+

Молодые люди также транслировали видео (18+) из салона авто уже после того, как их задержали полицейские.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя