< >Новости мира


Главная » Общество » МВД vs. Минздрав

МВД vs. Минздрав

Понедельник, 29 Апрель, 2019 года
Просмотров: 119
Комментариев: 0

Идя по улице, мы не задумываемся, сколько вокруг нас психов, способных на жестокие преступления. Такие люди являются угрозой общества. За любое, даже самое жестокое преступление они избегут наказания, и вместо изолятора будут отпущены на свободу, чтобы снова разгуливать по улочкам в поисках новой жертвы.

Преступники пользуются «лайфхаком»: чтобы избежать уголовной ответственности они используют психиатрический институт. Психиатры признают их невменяемыми, а суд освобождает от уголовной ответственности, направляя на принудительное лечение в психбольницу. По истечении времени они признают преступников не представляющими общественной опасности и выпускают «на свободу», где злоумышленники, веря в безнаказанность, начинают всё по новой. Этот круговорот психов в социальной среде подвергает людей огромной опасности.

К опасным преступникам-рецидивистам также можно отнести алкоголиков и наркоманов, поскольку треть всех преступлений совершается в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Что касается психов, то на них приходится 0,76% всех преступлений, но немалая часть преступников ранее не состояла на учете в медучреждении.

Далеко ходить не надо. Порой алкоголь и наркотики творят ужасные вещи даже с близкими нам людьми. Такой случай произошел недавно.21-летняя мать оставила своего 2-летнего сына у бабушки с дедушкой. Старики любили внука и души в нем не чаяли. Но в тот вечер дедушка выпил немножко «огненной воды». Зайдя в комнату, он обнаружил на диване спящую супругу. Но рядом с ней лежал не внук, а «настоящий черт».

Читайте также:  В Минприроды наконец проснулись

Тогда мужчина решил сжечь чертика и засунул его в печь. Мальчика успели вытащить соседи, но более 50% тела было в ожогах. Его пытались спасти, но спустя некоторое время он умер в больнице. Дедушка ничего не помнит и говорит, что всему виной алкоголь. А выпил он совсем немного, но даже этого хватило, чтобы потерять наследника.

Не знаю, ради увеличения раскрываемости, предотвращения новых преступлений или «тотал контрола», но недавно МВД запросило у медиков разрешение на получение полного доступа к закрытым медицинским данным россиян, страдающих психиатрическими заболеваниями, а также алкогольной и наркотической зависимостью.

Только вот медики не одобрили такую инициативу, потому что она идет вразрез Конституции РФ и нарушает принципы медицинской этики и действующее законодательство. Врачебная тайна больше не сможет держаться в секрете, поскольку всё, что попадает в руки сотрудников МВД, в скором времени становится общедоступным. Получается, что секретные базы данных могут попасть в руки злоумышленников, которые будут использовать их в корыстных целях и шантаже.

Читайте также:  Боливия запретила полеты в зоне пожаров в амазонских лесах

Сейчас сотрудники МВД могут посылать запросы в Минздрав, чтобы им предоставляли информацию по конкретному пациенту, подозреваемому в преступлении. Раз у них есть частичный доступ к закрытым сведениям, зачем им понадобилась вся база данных?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя