< >Новости мира


Главная » Общество » Мы нищеброды что ли?

Мы нищеброды что ли?

Пятница, 5 Апрель, 2019 года
Просмотров: 73
Комментариев: 0

Неужели мы смахиваем на нищебродов? Или для нас большего не надо? Неужели нельзя сделать нормально сразу? Этим вопросом я задаюсь не впервые. А сегодня все началось с этого. Я не сторонник чайлдфри и к детям нормально отношусь. Однако, меня люто выбешивают детские площадки. Сделаны они будто для нищебродских детей.

Сколько помню, в центре нашего двора из «хрущевок» был мини сад. Знаете, незасранный газончик с цветами, окруженный кованой оградой, кусты, на которых жители развешивали кормушки. В итоге у нас часто «тусовались» всякие воробьи, синицы, зимой – снегири. В общем, маленький такой тихий уголок живой природы посреди большого города.

Потом жильцы четырех местных домов скооперировались и обратились к властям с просьбой сделать на месте «парка» детскую площадку. Соседским ребятишкам приходилось чапать за два двора, через оживленную магистраль. Естественно, все беспокоились о детях. Никого не виню, мотивы благостные.

И вот, где-то через год приехали рабочие, провозились несколько месяцев и выдали площадку. И все бы ничего, но, блин, получилось что-то на советский лад. Знаете, эта крутая горка, домик из дешманского материала, видимо для гномов, качели на цепях, песочница с песком на донышке, и еще какие-то пепелацы. Дети некоторое время там полазили, поизучали, почесали репы и ретировались на старое место. Там им местные сделали некое подобие скейт-парка и поле с воротами и кольцом.

Читайте также:  Наркобарон в девичьей шкуре

В итоге площадка стоит без посетителей, металл ржавеет, краска облазит, а песочница из-за постоянных дождей похожа на какое-то месиво. А ведь раньше там был милый скверик…

Спасибо, конечно, за площадку, но зачем было делать ее такой унылой? Кто вообще придумал этот «проект»? Алло, подобные объекты уже морально устарели, у детей тупо другие увлечения! А ведь на такие площадки тратятся деньги, причем немаленькие! И таких «аттракционов» по Петербургу немало!

На дворе 2019 год. И только сейчас у чиновников появилось понимание, что что-то с подобным «благоустройством» не так. Что все как-то стандартно, без учета мнения самих детей, нужно менять сам подход. Так думает врио губернатора Петербурга Беглов. Он тут пообщался с детьми, которые ему жаловались на недочеты по стадиону. Понимаете, сами дети жалуются!

Надеюсь, что раз уж некоторые зеленые зоны исчезают в угоду потребностей детей, то хоть на их месте появится что-то нормальное, а не это печальное гов*о.Блин, да у нас асоциальные элементы по вечерам активнее себя на площадке проявляют, чем дети! Бесит!

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя