< >Новости мира
Главная » Политика » «Мы призываем вас»: Байдена просят не допустить завершения строительства Северного потока-2

«Мы призываем вас»: Байдена просят не допустить завершения строительства Северного потока-2

Среда, 24 Март, 2021 года
Просмотров: 31
Комментариев: 0

«Мы призываем вас»: Байдена просят не допустить завершения строительства «Северного потока-2»

Два влиятельных законодателя-демократа призывают администрацию Джо Байдена ускорить процесс введения новых санкций для блокирования строительства газопровода «Северный поток-2» из России в Германию, сообщает агентство Bloomberg.

В частности, председатель комитета Сената по международным отношениям Боб Менендес, и член этого комитета Джин Шахин сказали, что если проект будет завершен, то это даст российской стороне якобы слишком большой контроль над поставками энергоресурсов в Европу.

«Мы призываем вас использовать все имеющиеся инструменты, чтобы остановить строительство газопровода», — написали сенаторы в письме.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявлял, что американский лидер Джо Байден рассматривает возможность введения дополнительных санкций против газопровода «Северный поток-2» с целью не допустить завершения его строительства.

В свою очередь, по данным Bloomberg, команда Байдена ищет способы заблокировать проект строительства газопровода. По данным источников агентства, новые ограничения могут затронуть оператора строительства трубопровода, Nord Stream 2 AG. Под санкции может попасть и страховая компания, работающая с кораблями, задействованными в строительстве в Балтийском море, а также другие организации.

Напомним, «Северный поток-2», который прокладывается по дну Балтийского моря, предназначен для прямой доставки газа от поставщиков в РФ потребителям в Европе. Предполагаемая мощность трубопровода — 55 млрд кубометров газа в год. Этот проект является альтернативным вариантом поставок «голубого топлива» в Европу. Газопровод идет в обход транзитных государств — Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран — через экономические зоны и территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя