< >Новости мира
Главная » Спорт » Мы сделали это вместе!

Мы сделали это вместе!

Среда, 1 Июнь, 2016 года
Просмотров: 173
Комментариев: 0

В первом тайме ощущалось, что гости лучше справились с волнением и выглядели более раскрепощенно.

Гол Евгения Башкирова в ворота «Кубани» перевернул ход ответного матча и всего двухраундового противостояния.

Уже на первых минутах кубанцы создали момент у ворот Солосина, мог отличиться Майрович, но обошлось: нападающий «Кубани» не смог попасть в цель с линии вратарской после скидки партнера. У «Томи» совсем не держался мяч, наши футболисты никак не могли перейти на чужую половину поля большими силами в том числе потому, что южане достаточно высоко прессинговали защитников «Томи» и выход из обороны в атаку давался нам невероятно тяжело. Порой казалось, что наши футболисты, выплеснув почти все в первой игре в Краснодаре, просто перегорели, играли, словно, на ватных ногах.

Хотя изредка у томичей возникали моменты. На 18-й минуте Пугин, проделавший в этом матче колоссальный объем работы, убежал от защитников и уже готов был нанести удар, но ему заплели ноги в штрафной. Свисток судьи Мешкова промолчал. И буквально тут же гости могли наказать «Томь» в результате резкой контратаки: Манолев, прорвался в нашу штрафную слева, нанес обводящий удар в дальний угол, но на наше счастье, мяч прошел рядом со штангой.

Вообще в первой тайме игра шла по сценарию кубанцев. У «Томи» наблюдались серьезные разрывы в линиях, образовывалось порой многовато свободных зон и практически каждая контратака «Кубани» выглядела потенциально опасной. К тому же, как и в первой игре, южане выигрывали весь воздух. Одному Санае очень тяжело было бороться с высокорослыми центральными защитника «Кубани» Армашем и Шандао. Поэтому тактика забросов, навесов в штрафную гостей себя не оправдывала – все они были безрезультатны. Итог первого тайма: много сумбура, борьбы, бей-беги, невероятное напряжение, и совсем мало содержательных атакующий действий. Томичи несколько проигрывали центр поля и не задействовали на полную мощь фланги.

– В первом тайме ребята ли играли скованно, боялись допустить ошибку, нам нельзя было пропускать, потому что гол перечеркнул бы все наши шансы, — сказал Валерий Петраков. – Наверное, поэтому первый тайм получился такой невразумительный. В перерыве я попросил ребят, чтобы они шли ва-банк: что будет, то и будет. Второй тайм получился намного интереснее и по забитым мячам, и по содержанию.

Однако и после перерыва в первые 10 минут матч продолжал развиваться по кубанскому сценарию. «Кубани» удавалось «сушить» игру, навязывать футболистам «Томи» крайне неприятный вязкий, закрытый футбол. В то же время с каждой минутой бросалось в глаза, что «Кубань» все сильнее начинает прижиматься к своей половине поля, отдавая центр томичам. И на 57-й минуте случился гол, который перевернул ход матча и всего двухраундового противостояния. Темников здорово подал в штрафную справа, Пугин зряче скинул головой мяч под удар и Башкиров сходу, без обработки вонзил спортивный снаряд в ближний угол. Переполненный стадион «Труд» был в экстазе. Ну а Евгений Башкиров сполна реабилитировался за свой глупый результативный фол в первой стыковой встрече.

Как и прогнозировалось, во втором тайме силы стали покидать игроков «Кубани», у гостей совсем разладилась контратакующая игра, Солосин почти не вступал в дело. Ну а «Томь» на 72-й минуте использовала свой второй шанс. Чуперка выгрыз мяч в центре поля, прошел вперед, отдал передачу на ход Пугин, защитник гостей Армаш прервал пас, но сыграл крайне неудачно, спортивный снаряд снова оказался у нашего полузащитника и Валерий точно выстрелил в левый угол. Выдвинувшийся из ворот Беленов был бессилен отразить удар.

Примечательно, что оба гола в ворота «Кубани» случились после ударов со средней и дальней дистанции. Наши ребята снова начали бить по воротам соперника именно с приходом Петракова.

Теперь уже «Кубани» нужно было забивать, у южан вперед пошли даже центральные защитники, который навязывали борьбу в нашей штрафной. Минуты текли очень медленно.

– Мы сделали ставку на концовку, отправили наших больших защитников вперед, как минимум, один там всегда был, чтобы бороться за длинные передачи. И ставка считаю, что себя оправдала, мы забили гол, который дальше будет разбирать программа «Свисток», но, к сожалению, у нас уже ничего не изменится, – сказал после игры наставник гостей Игорь Осинькин.

Действительно, на 90+2-й минуте встречи игрок краснодарской команды Лобкарев протолкнул мяч в ворот «Томи», однако арбитр Виталий Мешков отменил взятие ворот. На повторе видно, что перед тем, как сделать скидку своему нападающему, форвард гостей Букур бьет локтем по лицу нашего защитника и судья дает свисток, останавливая матч. Поэтому гол был забит спустя одну-две секунды после остановки игры. Тем не менее после матча «Кубань» подала протест по данному эпизоду, а болельщики южан написали письмо на имя главы РФС Виталия Мутко с просьбой провести переигровку. Их, конечно, можно понять, но они должны признать: результат справедлив.

С победой «Томь»! Спасибо ребятам за самоотдачу! Спасибо болельщикам за поддержку, особенно тем, кто был душой с командой в самые трудные минуты, и в горести, и в радости не отрекался от нее. После тяжелых двух лет неудач и передряг, порой казалось, что этот весенний кошмар уже не закончится никогда. Но «Томь» и Томск не просто заслужили эту победу, они выстрадали ее. Тем ценнее она получилась.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя