Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Муфтий Бердиев взял назад слова о всеобщем женском обрезании

Муфтий Бердиев взял назад слова о всеобщем женском обрезании

Четверг, 18 Август, 2016 года
Просмотров: 143
Комментариев: 0

Глава Координационного совета мусульман Северного Кавказа муфтий Исмаил Бердиев взял обратно свои слова о необходимости провести обрезание всем женщинам России.

Фото — islamdag.ru

В интервью «Интерфаксу» он объяснил, что журналисты агентства неправильно поняли его фразу «Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась».

Священник заявил, что на самом деле хотел сказать о «проблеме разврата, с которой что-то нужно делать», а провести обрезание всем женщинам просто невозможно.

Новое заявление Бердиева прозвучало на фоне волны возмущения в социальных сетях, а также слов пресс-службы Генпрокуратуры РФ о том, что ее сотрудники обязательно рассмотрят обращение члена ОП певицы Дианы Гурцкой, попросившей проверить данные правозащитников «Правовой инициативы» о распространяющемся в Дагестане женском обрезании.

Напомним, что речь в докладе шла о том, что подобная практика присутствует в регионах республики, позже прочих принявших ислам. Там женское обрезание объясняют религиозными нормами сами женщины, подвергшиеся этой процедуре и намеренные применить ее к своим детям.

Читайте также:  Аксенов предупредил о риске срыва срока открытия дороги к Крымскому мосту

«Клитор — ценность, навязанная нам Западом»: читайте, как в твиттере высмеяли муфтия.

Кроме того, как писали правозащитники, женское обрезание одобряется и многими священнослужителями, в частности – муфтием центральной мечети Махачкалы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя