< >Новости мира
Главная » Политика » Муфтий Татарстана принес соболезнования в связи со смертью митрополита Феофана

Муфтий Татарстана принес соболезнования в связи со смертью митрополита Феофана

Пятница, 20 Ноябрь, 2020 года
Просмотров: 34
Комментариев: 0

По словам Камиля Самигуллина, Феофан заслужил глубокое уважение жителей республики опытом работы, а также своей энергией, открытостью и настойчивостью в достижении поставленной цели

КАЗАНЬ, 20 ноября. /ТАСС/. Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан своей невероятной энергией, открытостью, настойчивостью в достижении поставленной цели и опытом работы снискал глубокое уважение общественности республики. Такое мнение на своей странице в социальной сети Instagram выразил муфтий Татарстана Камиль Самигуллин.

По данным на сайте Татарской митрополии, митрополит умер на 74-м году жизни «от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией».

«Общественность Республики Татарстан понесла тяжелую утрату — скончался митрополит Казанский и Татарстанский, владыка Феофан. От имени Духовного управления мусульман Республики Татарстан и от себя лично я выражаю искренние соболезнования его родным и близким, а также его коллегам в митрополии Татарстана и всем православным нашей республики. Имамы Республики Татарстан также потрясены кончиной владыки, поскольку невозможно переоценить его вклад в укрепление межконфессионального согласия и мира в нашем обществе», — говорится в сообщении.

Выступления и призывы владыки сближали народы республики. По словам Самигуллина, Феофан был человеком блестящего ума, с богатым духовным опытом, отзывчивым и милосердным.

 

 

«Невероятной энергией, открытостью, настойчивостью в достижении поставленной цели и огромным опытом работы он снискал авторитет, глубокое уважение широкой общественности республики. Я благодарю Творца за то, что мне выпала возможность общаться с ним. Я признателен покойному за совместную работу в деле защиты и укрепления общечеловеческих ценностей. Я всем сердцем желаю сил и терпения его родным и близким, коллегам, чтобы перенести боль этой невосполнимой утраты», — отметил муфтий Татарстана.

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан родился 21 мая 1947 года в городе Дмитриеве Курской области. Окончив среднюю школу, служил в рядах Советской армии. С 1969 по 1970 годы нес послушание у епископа Смоленского и Вяземского Гедеона. Был возведен в сан митрополита 1 августа 2012 года. Решением Священного Синода от 30 мая 2014 года Феофан был назначен Преосвященным Симбирским и Новоспасским, главой Симбирской митрополии, решением Священного Синода от 13 июля 2015 года — Преосвященным Казанским и Татарстанским, главой Татарстанской митрополии.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя