< >Новости мира
Главная » Наука » Мужчины предпочитают предохраняться лишь при сексе с некрасивыми женщинами

Мужчины предпочитают предохраняться лишь при сексе с некрасивыми женщинами

Среда, 22 Июнь, 2016 года
Просмотров: 175
Комментариев: 0

Группа ученых из Великобритании, представляющих университеты Бристоля и Саутгэмптона, выяснили, что гетеросексуальные мужчины в большей степени склонны пользоваться презервативами, если находят женщину, с которой планируют заняться сексом, не слишком привлекательной внешне. Исследование, посвященное влиянию красоты партнерши на стремление мужчины к безопасному сексу, специалисты опубликовали в журнале BMJ Open.


фото: pixabay.com

Учёные пригласили принять участие в исследовании 51 мужчину традиционной сексуальной ориентации в возрасте от 18 до 69 лет. Каждому из участников исследователи показали фотографии двадцати женщин и попросили ответить на несколько вопросов относительно каждой из этих фотографий. Мужчин, в том числе, спрашивали, находят ли они девушку красивой, хотели бы они вступить с ней в интимную связь, предпочли бы они при этом воспользоваться средствами контрацепции, а также не кажется ли им, что та или иная женщина может быть носителем венерических заболеваний.

Как оказалось, чем более привлекательной мужчине казалась женщина, чем выше была вероятность, что если он хотел заняться с ней сексом, то предпочёл бы половой акт проходил именно без презерватива. Также учёные обнаружили, что участники исследования могли заподозрить венерические заболевания как у, по своему мнению, красивых, так и у менее привлекательных участников исследования. Прочие полученные зависимости оказались в той или иной степени предсказуемыми — в целом мужчины чаще хотели секса с красивыми, чем с некрасивыми девушками, но они предпочитали предохраняться, а порой и вовсе избежать полового контакта, если подозревали у потенциальной партнёрши передающиеся половым путём заболевания.

Специалисты признаются, что не могут с уверенностью объяснить полученные ими результаты, и отмечают, что для подтверждения и лучшего понимания достигнутых результатов понадобятся дополнительные, и, возможно, более масштабные исследования.

В прошлом году другая группа учёных провела исследование, также затрагивающая тему отношения мужчины к женской красоте. Как выяснили специалисты, представляющие Пекинский университет, чем более богатым себя ощущает молодой человек, тем чаще он склонен находить недостатки во внешности своей подруги.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя