< >Новости мира


Главная » Спорт » Мутко дал советы Карякину, как обойти Карлсена

Мутко дал советы Карякину, как обойти Карлсена

Понедельник, 28 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 199
Комментариев: 0

Россиянину Сергею Карякину во время решающей партии с норвежцем Магнусом Карлсеном необходимо сохранить ту же концентрацию, что и на протяжении всего матча за шахматную корону. Такое мнение ТАСС высказал вице-премьер правительства Виталий Мутко. «Ему (Карякину) надо продолжать так, как он вел весь матч: держаться, быть сконцентрированным, очень внимательным. Видно, что он подготовился и играет на равных, и получается очень напряженный матч. Поэтому пусть Сергей просто сохранит концентрацию и внимание», — поделился ожиданиями Мутко.

Ранее известный телекомментатор, международный мастер по шахматам Николай Попов в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» предположил, что в заключительной 12-й партии матча за шахматную корону между ее обладателем Магнусом Карлсеном и россиянином Сергеем Карякиным норвежец не будет рисковать, но постарается получить позицию с небольшим перевесом, в которой сможет мучить соперника.

По итогам 11 партий из 12 счет Карякина и Карлсена – ничья: 5,5:5,5. Решающая партия состоится 28 ноября Нью-Йорке.

 

Если после 12 партий счет будет ничейным, гроссмейстеры проведут тай-брейк: партии с укороченным контролем времени (25 минут + 10 секунд на ход), затем, при необходимости, блиц (5 минут + 3 секунды на ход), если и он не выявит победителя, то пройдет армагеддон — мини-поединок, в котором шахматист, играющий белыми фигурами, будет иметь 5 минут при четырех у противника, но обязан побеждать.

Читайте также:  Мария Ласицкене объявила о намерении ведущих легкоатлетов покинуть Россию

Как ранее сообщал Znak.com, Сергей Карякин ранее выступал за шахматный клуб «Малахит» из Екатеринбурга. Он был призером различных турниров. Одним из его тренеров был гроссмейстер из Екатеринбурга Александр Мотылев. Из «Малахита» Карякин ушел два года назад.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя