< >Новости мира
Главная » Спорт » Мутко: легкая атлетика РФ не имеет отношения к аресту Диака

Мутко: легкая атлетика РФ не имеет отношения к аресту Диака

Понедельник, 9 Ноябрь, 2015 года
Просмотров: 175
Комментариев: 0

Представители российской легкой атлетики прокомментировали арест экс-главы Международной легкоатлетической федерации (IAAF) Ламина Диака, которому вменяется в вину сокрытие положительных российских допинг-проб. По сообщениям французских СМИ, Диак якобы получал взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

«ВФЛА, как организация, в подобные взаимоотношения не вступала никогда. Более того, что именно указывается в сообщениях французских СМИ и что инкриминируется ВФЛА, — мы не знаем. Международная федерация не связывалась с ВФЛА по поводу расследования в отношении Диака. Но если это произойдет, то мы готовы сотрудничать и способствовать тому, чтобы была проявлена истинная ситуация. Мы очень открыты», — приводит ТАСС слова генерального секретаря ВФЛА Михаила Бутова.

По мнению Бутова, арест Бутова может свидетельствовать об очередной фазе расследования Всемирного антидопингового агенства (WADA) и этического комитета IAAF с привлечением полиции.

Экс-президент ВФЛА Валентин Балахничев, в свою очередь, заявил, что во время его правления незаконных контактов с IAAF не было, а допинговые обвинения — попытка очернить российский спорт.

«Всероссийская федерация легкой атлетики, когда я был ее руководителем, никогда не перечисляла деньги в адрес бывшего главы ИААФ. Когда мы готовились к чемпионату мира в Москве, то, как организаторы турнира, имели с ИААФ определенные финансовые отношения. Но это было больше двух лет назад», — цитирует Балахничева ТАСС.

Читайте также:  УЕФА приостановил Лигу чемпионов и Лигу Европы из-за коронавируса

Наконец, министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что расследование деятельности Ламина Диака не повлечет за собой дисквалификацию российских спортсменов.

«Дело возбуждено против Диака. Это совершенно разные вещи. Ну и что, что замешана ВФЛА? Это уголовное преследование. Если кто-то в чем-то замешан, пусть несет ответственность по закону, если будет что-то доказано. Это не новость какая-то, все расследования проведены, и этический комитет заканчивает расследование в международной федерации легкой атлетики Заканчивает работу специальная комиссия WADA. Если там будут люди, которые в чем-то уличены, они по спортивному законодательству будут наказаны. А это уголовное преследование. Это параллельные жизни, о другом речь идет. Кто-то кому-то какие-то взятки давал, а при чем здесь легкая атлетика России», — приводит слова Мутко «Р-Спорт».

Илья Соболев

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя