Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Культура » Музыкальные «мантры» Shakti Loka

Музыкальные «мантры» Shakti Loka

Четверг, 19 Май, 2016 года
Просмотров: 147
Комментариев: 0

Хотя эта команда всего пару лет назад дебютировала на альтернативной сцене (группа стала фаворитом «MegaБита» «МК» на фестивале «Индюшата» в 2014 году), она не просто проявилась на музыкальном горизонте яркой вспышкой и исчезла, а продолжила радовать поклонников, которых с каждым концертом становится все больше, яркими выступлениями и свежими работами. В ее творческом багаже уже есть дебютный альбом «Знаете?», клипы на песни «Сны», «Нежность», «Не дышит время», участие в крупных опен-эйрах «Дикая Мята», Red Park и «Тайбола», а теперь и новый сингл «По Невесомости».

Как ни пытались критики «втиснуть» творчество этих музыкантов в различные жанровые рамки, это им по-прежнему не удалось. Скептики могут говорить о том, что команда пока не нашла свое звучание. Однако именно такая неопределенность и непредсказуемость, постоянно проявляющиеся в музыке Shakti Loka эксперименты отличают группу от других исполнителей на современной сцене. Она может понравиться и любителям классического рока, и лаунжа, и инди, и трип-хопа, и электронной музыки с разработанными вокальными партиями. Кроме того, в каждой песне этих ребят есть своя философия, четкий концептуальный посыл, который можно каждый раз открывать для себя заново, переосмысливать то, что хотели донести артисты своими произведениями, открывать новые оттенки содержания и звучания, переслушивая их.

Читайте также:  Ущерб картине Репина из Третьяковки оценили в 30 млн рублей

Перед выходом второй полноценной пластинки, участники Shakti Loka решили отдать на суд слушателей сингл из трех композиций. Пожалуй, самая яркая из них — «Россыпью планет», записанная совместно с Умой из группы Shanti People. Актуальное современное звучание соединяется в ней с напевами мантр, восточными мотивами, поэтому воспринимается она одновременно и как сокровенное музыкальное послание, и как радийный хит с запоминающимся «хуком»-припевом, который начинает крутиться в голове после прослушивания. Второй трек, давший название всему синглу, — напоминает воздушную лирическую балладу, в третьем — «Эсхил», несмотря на некоторую дидактичность, есть своя легкость и повод задуматься о сущности и радости жизни.

«Для записи сингла мы провели месяц, уединившись в «Shakti-Доме» на самом краю мира, — рассказывает вокалистка Кира Сергеева, — студия была оборудована в древнем месте силы, прямо на разломе тектонических плит, где более 1000 лет назад находился храм Бога Солнца. В какой бы ты точке времени и реализации ты ни находился, надо идти вперёд. Вот мы и пошли. Так уж случилось, что нас тянет в невесомость, даже если чувства шкалят за пределами. А за пределами — спектры всегда шире. Нам нравится раскачивать маятник от самых тонких понятий, звуков и материй к реальности бытия. Однако при этом мы попытались привести некую минорность текстов к светлой, но весьма оторванной музыкальной гармонии. Наверное, альбом, который мы планируем выпустить осенью, будет «оторванным» во всех смыслах».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя