< >Новости мира
Главная » Культура » Музыканта группы Radio kamerger полиция оставила без виолончели

Музыканта группы Radio kamerger полиция оставила без виолончели

Среда, 22 Июнь, 2016 года
Просмотров: 178
Комментариев: 0

В понедельник в центре Москвы полиция задержала музыканта группы «Radio Kamerger» Семена Лашкина, игравшего на виолончели. Его обвинили в нарушении общественного порядка. Инструмент отобрали, оставив его в отделении полиции вплоть до суда, который должен состояться 28 июня. Менеджер музыканта Ольга Опенок поведала «МК» о подробностях случившегося и возможной дальнейшей участи музыканта.

— Это случилось на Никольской улице, — рассказала Ольга, — небольшой компанией (нас было трое) мы гуляли там, сидели на лавочке. Семен играл и пел (без подключения). К моменту, когда подъехала полиция (21.00), мы уже собирались уходить — никто не пел и не играл. Тем не менее Семена задержали и увезли в отдел полиции Китай-Город. Ему предъявили обвинение в «Организации не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах» (статья КоАП РФ 20.2.2 п.1). Это, как нам объяснили, по решению суда может караться штрафом от 10 до 20 тысяч рублей. Очевидная картина пустой улицы полицейских не остановила. С угрозой «отвезти силой» полицейские посадили Семена вместе с виолончелью в машину и доставили в отделение.

— Как получилось, что он остался без инструмента?

— В итоге после полуночи его отпустили, но без музыкального инструмента. Виолончель осталась в отделении как вещественное доказательство «преступления» Семена — до суда, который назначен на 28 июня. Всю неделю музыкант будет без своего инструмента — до выяснения подробностей преступления, понимаете? За эту неделю у Семена и его группы должно произойти 4(!) выступления — два на крупнейших музыкальных и театральных фестивалях, одно сольное в клубе и выступление в рамках отборочного тура на еще один фестиваль. А еще ежедневные репетиции.

— Он оказывал какое-то сопротивление при задержании?

— Нет, он был просто возмущен и словесно высказал, что не согласен с обвинением.

— Как вы собираетесь отстаивать свою позицию в суде?

— Мы собираем информацию, данные. Консультируемся с адвокатами. Будем искать свидетелей. Меня свидетелем полицейские считать отказались. Будем писать в социальных сетях, чтобы откликнулись конкретные люди, которые были в этот момент в этом месте. Нас ведь обвиняют в том, что мы “организовали мероприятие”, хотя ничего такого не было, мы просто играли на инструментах, скорее для себя.

Смотрите видео по теме «На Никольской улице в Москве полиция задержала виолончелиста»

Музыканту вменяется "организация массового мероприятия" со штрафом от 10 до 20 тысяч рублей.

Автор видео: Константин Хомченко

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя