< >Новости мира


Главная » Культура » Музыканты устроили в Германии «металлический рай»

Музыканты устроили в Германии «металлический рай»

Воскресенье, 20 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 195
Комментариев: 0

В Германии, на побережье Балтийского моря во второй раз состоялся фестиваль “Metal hammer paradise”. Несмотря на морозную и солнечную погоду, в Вайсеххойзе штранд было очень жарко, ведь на небольшом курорте собралось более 4000 зрителей, чтобы провести выходные, наслаждаясь выступлением 30 металлических групп. Еще за несколько дней до мероприятия к морю стала подтягиваться публика, чтобы посетить «разогрев» — вечеринку, где исполняли свои сеты лучшие металлические ди-джеи.

Фото: Alfred Mitter

Территория фестиваля — это огромный парк отдыха у моря, с большим количеством отелей и апартаментов, развлекательным центром и тремя различными по размеру сценами. Maximum metal stage, где выступали более известные группы- это огромный тент, рассчитанный на 4000 посетителей. В двух других залах выступали менее известные команды, а также проводились вечеринки. На всех трех сценах музыка играла почти одновременно, но с небольшим перерывом, чтобы зрители могли успеть посмотреть все выступления, а в Галерее центра проходили автограф-сессии, на которых любой посетитель мог подписать диск любимой команды или сделать памятное фото с музыкантами. Днем для зрителей были организованы вокальные и гитарные мастер-классы с известными артистами. На пляже, несмотря на ветер Балтийского моря, можно было встретить много гуляющих, наслаждающихся солнцем, металлистов, многие приехали целыми семьями. В общем, организаторы фестиваля сделали все возможное, чтобы посетителям было весело и комфортно, кроме того, для людей с ограниченными возможностями были созданы все условия для удобного передвижения, поэтому на концерте было очень много людей в инвалидных колясках, которые наравне со всеми наслаждались музыкой и общением.

Фестиваль открыли Pentagram. Это культовая американская группа из штата Вирджиния, которая образовалась в 1971 году и считается одним из родоначальников тяжёлой музыки, в частности, doom-метала. На главной сцене зарядили свой сет Die Kassierer — веселая панк-команда из Германии с более чем 30-летним стажем, в то время как на другой площадке для любителей треш-металла устроили праздник Dust Bolt из Германии. Позже металлическими балладами зрителей порадовали гости из Дании Pretty Maids, которых можно считать ветеранами сцены. Свою историю коллектив ведет с 1981 года. Первой ступенькой к успеху стало выступление на разогреве Black Sabbath в августе 1983 года во время турне легенд по Скандинавии. На шоу Dirkschneider собралось внушительное количество народу, так что даже в самом большом фестивальном зале стало тесно, Dirkschneider — концертный проект бывшего вокалиста Accept и нынешнего фронтмена U.D.O. Он был создан специально ради достойных проводов на покой материала Accept: больше U.D.O. не будет исполнять песни этой группы. Особое восхищение публики вызвал хит «Balls to the wall», пожалуй, один из самых известных песен этой команды. Удо Диркшнайдер дал интервью «МК».

Читайте также:  Юрий Шатунов отказался от группы «Ласковый май»


Фото: Alfred Mitter

-Вы много раз были в России, и у вас даже есть песни про нашу страну. Что вас так привлекает в русской культуре? И изменилось ли что-то, на ваш взгляд, в российской музыке с 1993 года, когда вы впервые были здесь?

— Я люблю Россию, и мне нравится ваш менталитет. Первый раз я был у вас в 1993 в составе Accept. Я знаю не так много русских групп, только «Арию», «Круиз» и команду нашего гитариста Андрея Смирнова Everlost, поэтому мне сложно судить, как с годами изменилась сцена. Когда мы приезжаем к вам, на концерт всегда приходит много людей, так что я вижу, что здесь продвинутое альтернативное сообщество.

— Вы постоянно в движении, регулярно записываете новые работы, много выступаете. Как вам все это удается?

— Это все не просто. Я выступаю перед огромным количеством людей, отдаю энергию, но и получаю ее обратно, когда понимаю, что делаю поклонников счастливыми благодаря своей музыке. Это доставляет мне огромное удовольствие.

— А что вы сами слушаете в плеере?

— В основном радиостанцию “Rock Antenna” из Баварии. Там крутят новый и старый металл, рок, иногда мне интересно послушать и другие радиостанции, еще, конечно, записи, винил любимых исполнителей.

Читайте также:  Умер исполнитель песни «Снег кружится» Юрий Петерсон

— У вас есть сын. Как вы думаете, каково иметь отца – рок-звезду? И как сохранить баланс между профессией и семейной жизнью?

— Мой сын – участник моей группы, так что всегда со мной. В целом, я поддерживаю хорошие отношения со всеми членами своей семьи. Но, конечно, им пришлось смириться, что большую часть времени я провожу в разъездах.


Фото: Alfred Mitter

— Что может разозлить вас? Всегда ли вы добры со своими музыкантами?

— Обычно меня ничего не злит, я слишком стар для этого. Ты всегда можешь обсудить проблему. Хотя, конечно, в основном раньше у меня вызывали злость люди, с которыми мы вели дела по бизнесу — звукозаписывающие компании, например…

— Интересно ли вам послушать выступления групп, которые будут выступать с вами на «Ария-фесте»? Что бы вы сказали русским поклонникам?

— Я пытаюсь поддерживать контакт с русскими группами, так что, конечно, мне будет интересно послушать их выступления. Я очень жду встречи с русскими поклонниками, и для них мы будем исполнять только песни Accept. Это будет большое зрелищное шоу.

***

Несмотря на возраст (Удо уже 64 года), фронтмен продолжает удивлять публику необычайно сильным вокалом и энергичностью, которой могут позавидовать многие молодые музыканты. С первой песни Dirkschneider зажгли зал. А командой, закрывавшей первый фестивальный день, стала Apocalyptica, необычный коллектив из Финляндии, исполняющий симфонический метал на виолончелях. Он существует уже более 20 лет. Музыканты начинали с исполнения кавер-версий песен Metallica, и все они имеют классическое музыкальное образование. В 2013 году команда выпустила альбом, посвящённый 200-летнему юбилею известного немецкого композитора Рихарда Вагнера. Сейчас исполнители часто гастролируют в Европе, США, неоднократно приезжали в Россию.

Хотя выступление звезд началось почти в полночь, зал был полон. Каждый концерт Apocalyptica — это колоритное шоу со множеством любопытных образов, сочетание классических мелодий с безумным темпом тяжелого металла, яростью бури, скрытых в глубинах души переживаний. В конце своего выступления Apocalyptica порадовала публику кавером на композицию Metallica «Seek and destroy».

Читайте также:  Как и зачем была создана ГДР

Во второй день фестиваля гостей ждал целый набор выступлений любимых команд различных металлических подстилей. Первыми стали Anvil — канадская метал-группа из Торонто, ведущая свою историю с 1970-х годов. Кстати, это одна из любимых команд Лемми из Motorhead. В этом году исполнители выпустили свой очередной альбом «Anvil Is Anvi», также они являются частыми гостями европейских фестивалей. Несмотря на тяжелые времена, несколько смен состава и период забвения, сейчас для Anvil находятся на пике популярности, и их музыка не менее актуальна, чем 30 лет назад. После Anvi песнями на немецком языке про алкоголь и веселье публике подняли настроение задорные металлисты из Onkel Tom. Аудитории явно не хватило 45-минутного выступления любимцев, и команду неохотно отпустили со сцены. В конце выступления на радость фанатам в зал полетели барабанные палочки, так что счастливчикам достались трофеи от группы.

Вечером на площадку вышли хедлайнеры. На большой сцене публику ждали Overkill — американская треш-металл группа с более чем 30 летним стажем, которая, кроме того, считается первопроходцем жанра. Лидер команды Бобби Блитц взорвал зал своим высоким вокалом, который может нравится или раздражать своей пронзительностью, но не оставлять равнодушным. Путь вокалиста был непростым — рак, сердечный приступ, но он никогда не терял оптимизма: «Я научился великой философии у одного парня, который однажды сказал: «Ты можешь жить проблемой, или ты можешь пережить эту проблему». Исход совершенно неожиданный. Если ты живешь проблемой, ты остаешься здесь. Если же ты переживаешь ее, то эта проблема минует тебя. Я испытал на себе и то и другое».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя