< >Новости мира
Главная » Общество » На 21,1%: в России вновь отмечен резкий рост смертности от пьянства

На 21,1%: в России вновь отмечен резкий рост смертности от пьянства

Среда, 14 Август, 2019 года
Просмотров: 32
Комментариев: 0

Росстат опубликовал статистику по демографии за первую половину нынешнего года. Некоторые цифры откровенно пугают: к примеру, несмотря на усиления внимания властей к онкологии россияне стали на 1,5% чаще умирать от рака, а число умерших от отравления алкоголем и вовсе выросло на 21,1%.

Ранее подобный взрывной рост смертности от алкоголя наблюдался лишь в самый трудный период в начале 1990-х годов, после чего она сокращалась на протяжении двух десятилетий. Чрезмерная тяга людей к бутылке и связанные с этим проблемы никогда не случаются просто так — это явное свидетельство серьёзных проблем в экономике и обществе. От отравлений спиртным за первую половину этого года умерло более 3,9 тыс человек, тогда как годом ранее — 3,2 тыс человек.

При этом общее количество умерших за полгода все-таки несколько снизилось — Россия потеряла за полгода 918 503 человек, на 3% меньше, чем в январе-июне 2018 года. В 16 регионах, несмотря на увеличивающийся разрыв между смертностью и рождаемостью, даже наблюдается естественный прирост населения, — отмечает newsru.com.

Читайте также:  Жителя Анапы, убившего двух человек из-за музыки, освободили в зале суда

От злокачественных новобразований в первые шесть месяцев этого года умерло 149,38 тыс человек, что на 1,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. От болезней сердечно-сосудистой системы за полгода скончались 441,3 тыс человек, что чуть меньше, чем год назад. От ВИЧ за полгода умерло 9,9 тыс россиян, в ДТП погибло почти 5,5 тыс человек, что на 269 человек меньше, чем в январе-июне 2018-го.

 Но продолжает увеличиваться разрыв между смертностью и рождаемостью: за первые шесть месяцев нынешнего года число умерших превысило количество родившихся на 27,6%, в то время как за аналогичный период прошлого года показатель составлял 21%. Естественная убыль населения составила 198,85 тыс человек, что на 34,66 тыс больше, чем за первое полугодие предыдущего года. Естественный прирост населения отмечается лишь в 16 регионах страны — это Дагестан,Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Чечня, Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Республика Алтай, Тува, Бурятия, Якутия, Чукотский автономный округ и Москва.

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя