< >Новости мира


Главная » Наука » На Apple снова подали иск

На Apple снова подали иск

Пятница, 29 Июль, 2016 года
Просмотров: 161
Комментариев: 0

22.7.2016 14:20
Фото: dealry.co.uk

С очередным судебным разбирательством столкнулась компания Apple. На этот раз пользователи iPhone подали коллективный иск на корпорацию из-за нарушений правил гарантийного обслуживания AppleCare+, пишет «iGuides.ru».

Яблочная компания предоставляет своим клиентам расширенную гарантию на технику от года до трёх лет. По условиям гарантийного обслуживания AppleCare+ корпорация обязывается заменить дефектное устройство на аналогичное новое в случае возникновения проблем, которые не могут быть устранены в сервисном центре.
 
По словам истцов Вики Мальдонадо (Vicky Maldonado) и Джоанн Макрайт (Joanne McRight), яблочная компания предоставила им восстановленные iPhone вместо новых.
 
По заявлению истцов, после обращения в сервисный центр они получили не новые, а восстановленные гаджеты, что является прямым нарушением условий гарантийного соглашения.
 
Выдержку из иска приводит источник «iPhones.ru»: «Apple обещает обеспечить потребителей устройствами, которые являются «эквивалентом новым в плане производительности и надежности». Восстановленные устройства нельзя классифицировать как новые в этом плане. «Восстановленное» устройство автоматически относится к категории отремонтированных. То есть бывшее в употреблении изделие, которое было модифицировано с целью продажи «как новым»».
 
Согласно иску, Apple обвинили не только в нарушении гарантии, но и в нарушении условий договора купли-продажи, утаивании информации от пользователей, обманчивом маркетинге, нарушении правил маркировки, а также практике недобросовестной конкуренции.
 
В случае вынесения решения в  пользу истцов, требовать компенсацию от компании Тима Кука смогут все клиенты Apple, оформившие платную гарантию AppleCare и AppleCare+ в период с 11 июля 2011 года.

Автор: Ангелина Романова
Прочтений: 1266

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя