< >Новости мира


Главная » Политика » На что пойдет ЕС ради Украины?

На что пойдет ЕС ради Украины?

Среда, 21 Ноябрь, 2018 года
Просмотров: 65
Комментариев: 0

Азовское море, которое в последние месяцы стало главным фактором обострения отношений между РФ и Украиной, продолжает оставаться в центре международного внимания — пишет федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня».

По его данным, тщательная проверка всех гражданских кораблей, которую вынуждена проводить российская сторона в результате недружественных действий Киева, провоцирует угрозы со стороны Европейского союза, который уже пообещал России новые санкции.

Федерика Могерини, глава дипломатии ЕС, направила «ясный сигнал» европейским лидерам, чтобы те обратили внимание на «незаконную» деятельность России в Азовском море. Могерини отметила, что если Россия не прекратит осуществлять проверку судов, осуществляемую в целях безопасности, то против Москвы будут применены новые санкции.

Дмитрий Лабин, профессор кафедры международного права МГУ, говорит, что у ЕС нет юридических оснований вводить санкции против РФ из-за ситуации в Азовском море. Однако практика показывает, что Евросоюз использует любой повод, чтобы усилить ограничительные меры, действующие против Москвы, так что заявления Могерини нуждаются в тщательном анализе.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя