< >Новости мира


Главная » Экономика » На фабрике «Нестле Пурина ПетКер» состоялось открытие новых водоочистных сооружений

На фабрике «Нестле Пурина ПетКер» состоялось открытие новых водоочистных сооружений

Вторник, 4 Июнь, 2019 года
Просмотров: 71
Комментариев: 0

29 мая 2019, с. Ворсино, Калужская область: Сегодня на фабрике по производству кормов для домашних животных «Нестле Пурина ПетКер» представители компании и Правительства Калужской области рассказали об основных достижениях в области экологической устойчивости. В рамках пресс-тура «С заботой о будущем» на фабрике также состоялось торжественное открытие новой современной системы водоочистных сооружений с инвестициями 578 млн рублей. Одной из ключевых тем мероприятия стало объявление о запуске второго социального отчета «Пурина в обществе» и презентация проектов компании, направленных на снижение воздействия на окружающую среду.

В современных экономических условиях, когда рынок потребительских товаров весьма насыщен, все большее внимание уделяется вопросам экологической устойчивости как со стороны общества, так и со стороны государства. Бизнес играет важную роль в сфере минимизации воздействия на окружающую среду, поэтому крайне важно, чтобы предприятия осознавали свою ответственность за формирование не только экономических реалий, но и экологических. В связи с этим «Нестле Пурина ПетКер» совместно с Правительством Калужской области объединили свои усилия в организации пресс-тура «С заботой о будущем» на фабрике компании в с. Ворсино, в рамках которого спикерами выступили глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан, региональный директор «Нестле Пурина ПетКер» в России, СНГ, Украине, Турции и Израиле Джорджио Весприни, заместитель губернатора Калужской области Алексей Никитенко, директор филиала ООО «Нестле Россия» в с. Ворсино Калужской области Андре Анри.

На торжественном открытии новых очистных сооружений гости мероприятия увидели современные высокотехнологичные установки производительностью до 1300 м3 в день, обеспечивающие полный цикл очистки промышленных стоков от всех видов загрязнений: механических, биологических, химических. На очистку могут направляться как технические стоки, так и вода, собранная в производственных зонах фабрики (после мытья полов или удаления конденсата с испарителей). Все установленное оборудование соответствует самым высоким требованиям, предъявляем к очистным комплексам в России и за рубежом. Уровень очистки воды превышает требования российского законодательства и требования к качеству вод рыбохозяйственного назначения, то есть при возвращении ее в окружающую среду она не наносит негативного воздействия на флору и фауну водоемов.

«Цель «Нестле» – содействовать повышению качества жизни отдельных людей, их семей, местных сообществ и планеты в целом. Наша глобальная задача – минимизировать воздействие производственной деятельности компании на окружающую среду к 2030 году. Каждый день мы работаем для того, чтобы приблизиться к реализации этой цели. Установка новых очистных сооружений на фабрике в Ворсино – еще один шаг на пути к достижению наших целей в области устойчивого развития», – поделился глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан.

Установка новых очистных сооружений не единственный проект фабрики «Нестле Пурина ПетКер» по снижению воздействия на окружающую среду. Так, в июле 2017 года фабрика достигла показателя в 0 кг отходов производства, отправляемых на захоронение на полигоны, – сегодня все отходы предприятия перерабатываются с пользой. Кроме того, на фабрике реализуются программы по рациональному использованию электроэнергии и водных ресурсов, ведутся проекты, связанные с сокращением объемов используемой упаковки, в том числе из пластика.

«Калужская область реализует множество мероприятий в рамках экологических  программ, разрабатывает правовые, нормативные и экономические механизмы перехода к устойчивому развитию, способствует внедрению зеленых технологий на предприятиях области. Приятно отметить, что Индустриальный парк «Ворсино» представлен такими высокотехнологичными промышленными предприятиями, как фабрика «Нестле Пурина ПетКер», которые придают большое значение экологической стороне производства, достигли в этом направлении значимых результатов и формируют экологические ориентиры для остальных резидентов парка», – отметил в ходе своего выступления заместитель губернатора Калужской области Алексей Никитенко.

Региональный директор «Нестле Пурина ПетКер» в России, СНГ, Украине, Турции и Израиле Джорджио Весприни, в свою очередь, рассказал, что Россия является одним из наиболее динамично развивающихся рынков кормов для домашних животных: «Сегодня российских рынок входит в тройку крупнейших рынков PURINA в Европе, наряду с Великобританией  и Францией. Мы видим в России большой потенциал для роста, не только по причине достаточно низкого уровня потребления промышленных кормов по сравнению с европейскими рынками, одной из крупнейших популяций животных (23,4 млн кошек, 16,5 млн собак, Euromonitor, май 2018 г.), но и в силу особой любви россиян к питомцам. Помимо коммерческой деятельности, PURINA вносит вклад в решение важных социальных задач, создавая общие ценности для домашних животных, людей, которые их любят и общества, и сегодня я рад представить вашему вниманию второй Европейский социальный отчет в рамках инициативы “Пурина в обществе”. Отчет включает ключевые достижения по выполнению социальных обязательств PURINA в 40 европейских странах, в том числе в России».   

Важной частью мероприятия стала презентация второго социального отчета «Пурина в обществе», демонстрирующего статус работы бренда PURINA по 10 обязательствам в рамках таких направлений, как улучшение качества жизни домашних питомцев и их хозяев, развитие местных сообществ и сохранение окружающей среды для будущих поколений. В списке ключевых достижений в 2018 году для европейского региона PURINA – запуск 7 новых продуктов и успешное масштабирование программы по обучению детей ответственному обращению с домашними животными. Из 319 450 детей, прошедших такие обучающие программы в Европе, 130 000 детей было обучено в России в рамках школьной программы «Мы твои друзья» (www.pet-school.ru). В мае 2019 года школьная программа PURINA об ответственном обращении с домашними животными получила награду «Лучший социальный проект России» в номинации «Наука и Образование».

С 2015 года европейские фабрики компании сократили использование упаковки на 3 542 тонн, из которых 787 тонн составил показатель прошлого года. В России фабрика «Нестле Пурина ПетКер» снизила объем используемой упаковки на 265 тонн, что составило 33% от европейского показателя. PURINA поддерживает глобальное обязательство «Нестле», согласно которому к 2025 году 100% выпускаемой компанией упаковки из пластика должно быть пригодно для переработки и повторного использования. В настоящее время вместе со своими поставщиками компания реализует ряд проектов, целью которых является поиск альтернативных видов упаковочных материалов.

Еще одним важным направлением работы и одним из обязательств «Пурина в Обществе» являются партнерские программы, нацеленные на поиск любящих семей для животных из приютов. PURINA по всей Европе работает с 43 организациями-партнерами, поддерживая программы по поиску хозяев для питомцев. В России PURINA совместно с благотворительными фондами «Дарящие Надежду», «Юна» и «Ника» проводит регулярные выставки бездомных животных, благодаря этой работе около 650 питомцев в 2018 году нашли дом, и уже около 3000 кошек и собак в России, Казахстане и Беларуси стали домашними с 2015 года (с момента начала этой инициативы). Онлайн-платформа «Друг для Друга» (www.friendforpet.ru), запущенная брендом PURINA в России в 2018 году, призвана вывести работу в этом направлении на новый уровень.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя