< >Новости мира


Главная » Экономика » На фондовой бирже пшеница немного упала в цене

На фондовой бирже пшеница немного упала в цене

Понедельник, 16 Сентябрь, 2019 года
Просмотров: 44
Комментариев: 0

Споры о мировом урожае зерна утихли уже в начале сентября – этот сезон оказался хорошим и в количественном и качественном плане, и после спада цен FOB на зерновые контракты на мировых биржах в августе вернулись к обычным уровням, сообщает Sinor.

В США продовольственная пшеница вновь вызвала интерес инвестиционных фондов, они вернулись к контракту, и цена выросла на 17$ до 215$ за тонну. Во Франции цена тоже пошла вверх, но гораздо ниже – плюс 3 евро до 168 евро за тонну, а на Украине и России единогласно опустилась до 184 долларов за тонну, минус 3 доллара на Украине и минус 5 долларов в России.

Движение кукурузы за океаном почти незаметно поднялось на 1 доллар до 160 долларов за тонну, во Франции кукуруза прибавила 2 евро до 166 евро за тонну, а на Украине с поставкой в ноябре снова упала на 5 долларов до 156 долларов за тонну. На Украине ячмень торговался по 176 долларов за тонну, в то время как во Франции его цена составила 157 евро за тонну. Рапс на европейской бирже Euronext поднялся на 2 евро до 383 евро за тонну, передает «КазахЗерно.kz».

Читайте также:  Торговая война Китая и США вызовет экономический кризис в России

Нерафинированное подсолнечное масло на бирже в Роттердаме подешевело на 10 долларов до 745 долларов за тонну. Рафинированный сахар на Лондонской бирже продолжает колебаться и подрос на 12,6 долларов до 317 долларов за тонну с поставкой в августе.

На Софийской товарной бирже котировки на зерно остаются спокойными, лишь немного снизились. Продовольственная пшеница с места доступна по 310-350 лев за тонну. Фуражная пшеница торгуется по 250-290 лев за тонну. Кукуруза торгуется в пределах 260-280 лев за тонну, а фуражный ячмень по 270 лев за тонну. Все цены указаны без НДС.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя