Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » На грани: насколько актуальна угроза распада для Бразилии

На грани: насколько актуальна угроза распада для Бразилии

Среда, 27 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 46
Комментариев: 0

7 октября три штата на юге Бразилии намерены провести консультацию с гражданами о возможности референдума о независимости в 2018 году. Как пояснил лидер движения Sur Libre («Свободный Юг») Селсо Деушер, юг страны постоянно страдает от потери ресурсов и несправедливого распределения налогов. Он назвал такую ситуацию дискриминацией, которая «оставляет нас без надежды на будущее под руководством Бразилии».

В данном случае речь идет о трех бразильских штатах Санта-Катарина, Парана и Риу-Гранди-ду-Сул. Отмечается, что в этом регионе проживают 29 миллионов человек. При этом в этих штатах зафиксированы самые высокие доходы на душу населения в Бразилии.

Напомним, движение «Свободный Юг» возникло в 1992 году в городе Лагуна, входящего в состав штата Санта-Катарина. В 2016 году лидерами движения был проведен опрос населения, в котором приняли участие 500 тысяч человек.

Итоги опроса показали, что 95% респондентов считают необходимым сформировать государство за пределами Бразилии.

Правда.ру ранее писала, что Бразилия в целях оздоровления экономики намерена приватизировать 56 государственных компаний и даже Монетный двор. Эксперты уверяют, что результаты начального этапа приватизации говорят об эффективности программы. 

Читайте также:  Геннадий Зюганов: участие Собчак в президентских выборах превращает их в посмешище

Приватизация, по мнению властей, позволит создать новые рабочие места, привлечь инвестиции. Кроме того правительство надеется выручить порядка 14 миллиардов долларов, которые необходимы для борьбы с дефицитом бюджета. Он в этом году составит 50 миллиардов долларов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя