Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » На грани: насколько актуальна угроза распада для Бразилии

На грани: насколько актуальна угроза распада для Бразилии

Среда, 27 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 76
Комментариев: 0

7 октября три штата на юге Бразилии намерены провести консультацию с гражданами о возможности референдума о независимости в 2018 году. Как пояснил лидер движения Sur Libre («Свободный Юг») Селсо Деушер, юг страны постоянно страдает от потери ресурсов и несправедливого распределения налогов. Он назвал такую ситуацию дискриминацией, которая «оставляет нас без надежды на будущее под руководством Бразилии».

В данном случае речь идет о трех бразильских штатах Санта-Катарина, Парана и Риу-Гранди-ду-Сул. Отмечается, что в этом регионе проживают 29 миллионов человек. При этом в этих штатах зафиксированы самые высокие доходы на душу населения в Бразилии.

Напомним, движение «Свободный Юг» возникло в 1992 году в городе Лагуна, входящего в состав штата Санта-Катарина. В 2016 году лидерами движения был проведен опрос населения, в котором приняли участие 500 тысяч человек.

Итоги опроса показали, что 95% респондентов считают необходимым сформировать государство за пределами Бразилии.

Правда.ру ранее писала, что Бразилия в целях оздоровления экономики намерена приватизировать 56 государственных компаний и даже Монетный двор. Эксперты уверяют, что результаты начального этапа приватизации говорят об эффективности программы. 

Читайте также:  Россия проигнорирует требования США об инспекциях по химоружию

Приватизация, по мнению властей, позволит создать новые рабочие места, привлечь инвестиции. Кроме того правительство надеется выручить порядка 14 миллиардов долларов, которые необходимы для борьбы с дефицитом бюджета. Он в этом году составит 50 миллиардов долларов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя