< >Новости мира


Главная » Происшествия » На Ямале шаровая молния убила в чуме мальчика и его собаку

На Ямале шаровая молния убила в чуме мальчика и его собаку

Пятница, 19 Август, 2016 года
Просмотров: 235
Комментариев: 0

В Приуральском районе Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) во время грозы в чум влетела шаровая молния. В результате на месте погиб мальчик и собака.


фото: pixabay.com

Как сообщили Ura.ru в управлении гражданской защиты администрации района, в тот момент в жилище находились женщина, трое детей и пес.

Мальчик и питомец погибли на месте, две девочки 2000 и 2004 годов рождения были доставлены на вертолете в Салехардскую окружную клиническую больницу. Также в результате взрыва повреждены конструкции чума.

Руководитель службы санитарной авиации департамента здравоохранения ЯНАО Владимир Бродский отметил, что чум, в который залетела шаровая молния, находится на берегу Карского моря в районе Байдарацкой губы — это весьма отдаленное от других населенных пунктов место.

Мать пострадавших детей смогла связаться с родственниками по спутниковому телефону, они, в свою очередь, сообщили о происшествии санитарной авиации.

Накануне шаровая молния попала в одну из квартир в деревне Непрядва Тульской области. В тот момент там находился мальчик из Москвы, приехавший погостить к бабушке с дедушкой. В результате инцидента ребенок получил легкую контузию, также у него диагностировали нарушение слуха.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя