Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » На жену главы Совбеза Украины Турчинова напал адвокат

На жену главы Совбеза Украины Турчинова напал адвокат

Четверг, 26 Май, 2016 года
Просмотров: 136
Комментариев: 0

Неудавшимся убийцей Анны Турчиновой, жены секретаря Совета по национальной безопасности и обороне при президенте Украины, как утверждает киевская полиция, оказался Владимир Оленцевич. Донецкий адвокат прославился судебными исками относительно отмены указов экс-президента Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу звания «Герой Украины».


фото: morguefile.com

Как ранее сообщал «МК», в среду в одном из помещений столичного педуниверситета имени Драгоманова полиция задержала мужчину, пытавшегося изрезать ножом заведующую одной из кафедр вуза. Полиция тут же окрестила нападавшего «донецким сепаратистом».

Позже выяснилось, что это — тот самый правовед из Донецка, который вот уже более 10 лет кряду «терроризирует» высших должностных лиц Украины подачей аргументированных судебных исков. В случаях с Бандерой и Шухевичем донецкие суды признали справедливость доводов Оленцевича.

Иногда, впрочем, случались и «сбои». Так, обжалование Оленцевичем в суде помилования экс-президентом Виктором Януковичем Юрия Луценко (в прошлом министра внутренних дел Украины, а сейчас ее Генерального прокурора) не дало ожидаемого результата. «Фальстартом» завершилась и попытка седовласого дончанина оспорить в 2014 году указ исполняющего обязанности главы государства Александра Турчинова об отстранении Виктора Януковича с поста президента Украины.

Читайте также:  Почему в бедной Белоруссии живется лучше, чем в богатой России

Меньшую известность получили иски Оленцевича о лишении звания «Герой Украины» поэта Василия Стуса и композитора Владимира Ивасюка. Оба были отклонены Высшим административным судом Украины.После назначения Луценко Генпрокурором Украины «не воспринимающий» его адвокат решил перейти к более активным действиям.

Первой «ответчицей» за происходящее в стране Оленцевич «назначил» супругу Турчинова. Отыскать в Сети фотографию Анны Турчиновой и место ее работы не составило труда. Да только после прибытия на место будущего преступления киллер-самоучка опростоволосился.

Приняв за г-жу Турчинову одну из преподавательниц университета (она носила ту же прическу, что и жена секретаря Совбеза), Оленцевич подстерег бедную женщину у кабинета завкафедрой, схватил ее за шею, приставил нож к горлу и назвал ее… Анной Владимировной.

Ошеломленная преподавательница пояснила: её вообще-то зовут по-другому. Стоявшая рядом Турчинова закричала. Оленцевич на секунду замешкался – и лишился ножа. Выбив оружие из его рук, сотрудник внутренней безопасности вуза вдобавок «обидел» посланца шахтерского края несколькими ударами кулака.

Обыскав задержанного, полицейские обнаружили среди личных вещей Оленцевича установочные данные на Анну Турчинову и …копию указа и.о. президента Украины Александра Турчинова о начале антитеррористической операции (АТО). Адвокат, скорее всего, намеревался оставить копию документа на месте преступления…

Читайте также:  Киев выразил протест против поездки Путина в Херсонес

Следствие утверждает, будто Владимир Оленцевич действовал по наущению членов правительства самопровозглашенной ДНР и встречался накануне планируемого теракта с руководителями неких СМИ.

Проверить данную версию тяжело. Равно как и поверить в то, что на Донбассе совсем не осталось профессионально подготовленных киллеров.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя