Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » На Корсике развернулась битва из-за мусульманских купальников

На Корсике развернулась битва из-за мусульманских купальников

Вторник, 16 Август, 2016 года
Просмотров: 194
Комментариев: 0

История вокруг мусульманских женских купальных костюмов «буркини», запрет на которые был принят на днях в Каннах, получила во Франции неожиданное неприятное продолжение. Столкновения между выходцами выходцами из Северной Африки и местной молодежью произошли на Корсике, в префектуре Бастия. Причем, по данным местных СМИ, поводом для массовой драки стали именно попытки молодых людей сфотографировать женщин в буркини, что возмутило их мужей.


фото: ru.wikipedia.org

Как сообщают французские СМИ, несколько молодых людей 15-18 лет, гулявшие по пляжу, увидели женщин, купавшихся в буркини, и начали их фотографировать. Кавалеры дам без ответа столь оскорбительные, по их мнению, действия, оставлять не стали.

Представители правоохранительных органов, впрочем, официально причину драки пока не называют.

«Конфликт разгорелся между членами трех семей североафриканского происхождения, а также молодых людей из региона Сиско, которым на помощь пришли близкие, – говорится в заявлении прокураторы Бастии. – Что стало причиной конфликта, должно быть установлено в рамках расследования… Драка привела к различным проявлениям насилия, включая кидание камней, бутылок. Три автомобиля были сожжены. Полиции удалось сохранить контроль, избежав эскалации насилия, пятеро раненых были госпитализированы в больницу Бастии.»

Читайте также:  Побоище в Нижневартовске: омоновцы избили чеченцев, считают СМИ

Подчеркивается, что трое пострадавших были выпущены из медучреждения сразу, еще двое задержались, но жизни их ничто не угрожает.

Очевидцы, которых цитирует французские издания, рассказывают, что в ход шли не только бутылки и камни, но также ножи, топоры и багры. Первым ножевое ранение получил один из «фотографов», после чего и началась потасовка с привлечением дополнительных сил с обеих сторон. Сожженные машины, как сообщается, принадлежали выходцам из Африки.

После этого сотни жителей Бастии отправились в район, где, как они предполагали, проживали мусульмане, участвовавшие в драке. Однако стражам порядка удалось пресечь попытки «народного бунта» и разогнать демонстрантов – в ход пошел даже слезоточивый газ.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев уже выступил с осуждением случившегося и с требованием провести расследование, чтобы «пролить свет на подобные неприемлемые действия и арестовать ответственных».

ИЗ ДОСЬЕ «МК»: Отношения жителей острова, известного как родина Наполеона Бонапарта, и прибывающих на Корсику выходцев из мусульманского мира давно уже натянутые. В декабре прошлого года там прошла массовая демонстрация – в связи с нападением на пожарных, в котором подозревались молодые люди арабского происхождения. В ходе марша его участники уничтожили мусульманский молельный дом и, как сообщалось, несколько экземпляров Корана.

Читайте также:  Появилось новое видео ошибочного удара вертолета на учениях "Запад-2017"

В июле этого года корсиканские законодатели обратились к французским властям с требованием закрыть некоторые мечети на острове.

А незадолго до этого сепаратистская организация «Фронт национального освобождения Корсики» выпустила предупреждение для мусульман, заявив, что любая атака на острове повлечет «решительный ответ, безо всяких сомнений».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя