< >Новости мира


Главная » Экономика » На мировом рынке растут цены на свинину из-за АЧС в Китае

На мировом рынке растут цены на свинину из-за АЧС в Китае

Понедельник, 16 Сентябрь, 2019 года
Просмотров: 41
Комментариев: 0

Цены на свиней живым весом выросли выше уровня прошлого года. На них влияет ситуация на мировом рынке. Между тем, спрос на это мясо в Великобритании значительно упал, пишет Fginsight.

В Великобритании, по данным Quality Meat Scotland, цена на свиней живым весом выросла. Если сравнить ее с той, что фиксировали в августе прошлого года, то она на 3,5% выше за килограмм и на 4,5 выше за тушу. Британцы же готовят меньше блюд из свинины и едят меньше вяленого мяса.

По данным старшего аналитика Quality Meat Scotland, в конце августа цена на свинью живым весом составляла 153,3 пенса за килограмм.

По исследованию Kantar Worldpanel, хоть цена на свинью живым весом и выросла, но британцы проявляют небольшой интерес к свинине. Они покупают ее реже, чем в прошлом году. Между тем, по данным Defra, в стране наращивают темпы убоя свиней.

Куда же девают свинину, если внутреннее потребление в Британии снизилось?

По данным аналитиков, в 2018 г. Великобритания ввозила около 55% свинины, а 28% внутреннего производства экспортировала.

Читайте также:  Украина возобновила импорт электроэнергии из РФ

Во втором квартале 2019 г. экспорт свинины увеличился на 21%. Почти в два раза выросла доля ее продаж в Китай. Как сообщало ранее «КазахЗерно.kz», с июля 2018 г. Китай страдает из-за АЧС. Африканская чума губит поголовье свиней в стране. Из-за высокого спроса на свинину КНР импортирует ее из других государств.

В первой половине 2019 г. китайский импорт свинины из Великобритании вырос более чем на четверть по сравнению с данными за прошлый год, сообщает Министерство сельского хозяйства страны.

У Великобритании есть все, чтобы удовлетворить спрос Китая. До недавнего момента у Китая и вовсе не было проблем с импортом этого мяса. Он закупал его у США, но сейчас из-за торговой войны отношения двух стран ухудшились, хотя аналитики наблюдают некоторое потепление в них.

Цены на свинину в ЕС выросли примерно на 20% по сравнению с 2018 г. С середины апреля они выше, чем средняя в Великобритании. Британская свинина более конкурентоспособная на рынке.

По данным аналитика AHDB, возросший спрос со стороны Китая повлиял на цены на свинину у ведущих мировых экспортеров.

Читайте также:  В Австралии ищут способ повысить производительность коз

Правительство Китая сделало официальное заявление. Оно собирается и дальше стимулировать рост импорта, дабы стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке. Впоследствии купленная на деньги из бюджета свинина будет поступать в китайские магазины.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя