Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » На МКС сломался российский компьютер. В «Роскомосе» говорят, что угрозы станции нет

На МКС сломался российский компьютер. В «Роскомосе» говорят, что угрозы станции нет

Вторник, 6 Ноябрь, 2018 года
Просмотров: 84
Комментариев: 0

Один из трех компьютеров, управляющих российским сегментом Международной космической станции (МКС), дал сбой. В «Роскосмосе» говорят, что неисправность не повлияет на работу станции.

О том, что в российском сегменте МКС произошел компьютерный сбой, днем во вторник сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в американских органах контроля за станцией.

«Зафиксирован отказ через снятие готовности одного из трех компьютеров, управляющих российским сегментом МКС в модуле «Звезда». Пока восстановить работу компьютера не удается», — сказал источник агентства.

Русская служба Би-би-си обратилась за подтверждением этой информации в «Роскомсос», но в корпорации отказались от комментариев. Вскоре «Роскосмос» подтвердил, что у устройства действовительно произошел сбой программы, но на работе станции он не скажется.

«Для восстановления работоспособности компьютера необходимо провести его перезапуск. Чтобы быть уверенными в надежности ноябрьской стыковки с кораблем «Прогресс», мы проведем перезагрузку 8 ноября 2018 года», — говорится в сообщении на сайте корпорации.

Также на сайте

  • Они улетели со своей свадьбы на вертолете. И разбились
  • Берлинский пенсионер хотел мяса. Он пошел в лес, забил кабана и попался полиции
  • Олимпийские чемпионы в российской власти: что они там делают?
  • На авиасалоне в Китае показали новые истребители пятого поколения. Фото
Читайте также:  "Пропаганда умудрилась вбить в головы умных людей абсолютно искаженную реальность"

 

На 16 ноября запланирован пуск к МКС грузового корабля «Прогресс МС-10». Его должна вывести на орбиту ракета «Союз-ФГ». Это будет первый запуск к МКС после аварии ракеты «Союз-ФГ» 11 октября.

  • Ракета «Союз» с космонавтами потерпела аварию после старта с космодрома Байконур

Утечка воздуха

30 августа на МКС была зафиксирована утечка воздуха и падение давления. Как выяснилось, источник утечки находился в бытовом отсеке пристыкованного к станции российского корабля «Союз МС-09»: в его обшивке была обнаружено отверстие.

Вечером того же дня космонавты заделали его с помощью нескольких слоев эпоксидной смолы, а на следующий день укрепили получившуюся «заплату» дополнительным слоем герметика.

В день обнаружения утечки глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин предположил, что трещина в обшивке «Союза» могла появиться вследствие воздействия микрометеорита.

Однако 3 сентября он заявил журналистам, что эта версия больше не рассматривается. По его словам, на обшивке видны следы нескольких попыток воздействия сверла.

Позже он сказал, что единственной версией появления отверстия в корпусе корабля «Союз МС-09» остается преднамеренное воздействие, а версия производственного брака исключена.

Читайте также:  О чём писали газеты 100 лет назад: тайга наполнена бандами бывших красноармейцев

В НАСА, в свою очередь, заявили, что выводы «Роскосмоса» «не обязательно означают, что отверстие было сделано намеренно или со злым умыслом».

Расследованием занимается комиссия российской госкорпорации». Выход космонавтов в открытый космос для осмотра отверстия снаружи корабля запланирован на 10-11 декабря.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя