< >Новости мира


Главная » Политика » На нас было совершено физическое нападение

На нас было совершено физическое нападение

Пятница, 21 Июнь, 2019 года
Просмотров: 33
Комментариев: 0

Сергей Гаврилов, после визита которого в Грузии начались беспорядки, рассказал о произошедшем

Депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов, который во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия посидел в кресле спикера парламента Грузии, что СМИ называют причиной многотысячного протеста в Тбилиси, рассказал газете «Коммерсантъ» подробности своего визита в республику.

«Куда меня приглашает сесть принимающая сторона — там я и располагаюсь. По протоколу это почетное место отводится именно председательствующему Генассамблеи, а не секретарям. А Генеральную ассамблею ведет только президент Межпарламентской ассамблеи православия — в данном случае я. <…> В данном случае посадили вот сюда. И мы с Генеральным секретарем Межпарламентской ассамблеи — депутатом греческого парламента — пополам заняли места в президиуме», — рассказал депутат.

По его словам, заседание прошло в обычном режиме до первого перерыва.

«Но во время перерыва в зал ворвались экстремисты, заняли президиум, уничтожили документы», — заявил Гаврилов. После произошедшего, по его словам, участники встречи переместились в гостиницу, где завершили заседание. Депутат также отметил, что ряд парламентариев грузинского парламента принес свои извинения иностранным гостям за случившееся.  

Читайте также:  "На следующий день после смерти Путина группировки элиты начнут беспощадную войну"

«Когда мы уже в гостинице вышли к прессе, на нас было совершено физическое нападение. Служба безопасности, к сожалению, не смогла это предотвратить»,  — заявил Гаврилов. 

На уточняющий вопрос журналиста, ударили ли его, депутат ответил утвердительно.

«Да, и я считаю необходимым, чтобы грузинские правоохранительные органы и Генпрокуратура Грузии определили ответственность этих экстремистов. В том числе и, вероятно, депутатов грузинского парламента, которые угрожали физической расправой. Угрожали убийством членам делегаций Межпарламентской ассамблеи православия. Заявляли с трибун парламента, что нас убивали и будут убивать», — сказал российский депутат. Имен грузинских коллег, угрожавших ему, он не назвал. 

Также Гаврилов опроверг информацию, которую распространяют некоторые грузинские СМИ о том, то он якобы участвовал в боевых действиях в Абхазии.  

«Это фейк-ньюс, распространенные экстремистами из числа грузинской оппозиции для того, чтобы провести провокацию и захватить парламент. Я еще раз заявляю, что никогда не участвовал в боевых действиях в Абхазии и в любой другой стране. Никогда и нигде я не участвовал в боевых действиях, не носил оружия. Я был в горячих точках — в Сирии, в Косово, в других местах. Но исключительно с целью оказания помощи жертвам локальных конфликтов, прежде всего, христианам», — сказал Гаврилов, выразив сожаление отсутствием в Грузии «в полной мере независимых СМИ». Информацию о том, является ли он сторонником провозглашения независимости Абхазии, депутат не прокомментировал.

Читайте также:  В Киеве представили новые военные разработки

Парламентарий выразил благодарность за оказанную поддержку руководства Госдумы РФ, ее председателю Вячеславу Володину и сотрудникам Министерства иностранных дел РФ: «Я считаю, что их поддержка помогла нам провести заседание и обеспечить безопасность участников из разных стран».

Напомним, по последним данным, в результате столкновений протестующих и полиции у здания парламента Грузии пострадали 30 участников акции и 39 полицейских, передает Sputnik — Georgia со ссылкой на советника премьера страны Давида Сергеенко.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя