Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Культура » На неделе израильского кино москвичам покажут домашние съемки Ицхака Рабина

На неделе израильского кино москвичам покажут домашние съемки Ицхака Рабина

Понедельник, 29 Август, 2016 года
Просмотров: 202
Комментариев: 0

С 28-го августа в Москве стартует уже XV фестиваль Израильского кино, приуроченный к 25-летию возобновления дипотношений между Израилем и Россией. Программа, как говорится, на любой вкус — тут и комедии, драмы, романтические истории, философские притчи, однако, объединяет все это многообразие некий общий стиль, это постижение своей страны, земли, родины… постижение людей, там живущих.

Посетители программы «Кратко» в Еврейском музее и центре толерантности. Фото — mjff.ru

Атташе по культуре посольства Израиля в Москве Виолетта Доценко принимала непосредственное участие в формировании программы форума:

— Подобные фестивали, что важно упомянуть, проходят по всему миру, — рассказала она «МК», — московский форум — юбилейный, и наша главная цель — показать через кино, чем живет Израиль, во что он верит, о чем мечтает; существенно то, что фильмы все преимущественно новые (2014-15 гг.), за исключением последнего — потрясающего фильма «Бофор» режиссера Йосефа Сидера (2007).

…Это история 22-летнего командира блокпоста «Бофор» Лираза Либерти и его солдат, разворачивающаяся за пару месяцев до того, как Израиль вывел свои войска из Ливана.

Читайте также:  "Атмановские кулачки" собрали тысячи любителей русских забав со всей страны

— Но это история не о войне, а о бегстве… когда у врага нет лица.

Фильм был номинирован на «Оскар» в 2008-м как лучший зарубежный фильм.

— А открывается фестиваль документальным фильмом «Рабин — своими словами» (режиссер Эрез Лауфер), причем идет он на иврите с русскими субтитрами.

Повседневная обстановка и личные высказывания Рабина раскрывают малоизученные страницы его жизни и некоторых переломных моментов истории Израиля. В ленте собраны уникальные архивные материалы — домашние съемки на восьмимиллиметровую камеру, переписка с семьей, мемуары, не тронутые цензурой, неофициальные интервью и другие личные записи — впервые представлены зрителю спустя сорок лет.

— То есть через образ Рабина мы опять-таки говорим о родной стране, и предлагаем поразмышлять вместе с нами…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя