< >Новости мира


Главная » Общество » На новой набережной Вологды большими буквами написали стоимость контракта (ВИДЕО)

На новой набережной Вологды большими буквами написали стоимость контракта (ВИДЕО)

Вторник, 11 Июнь, 2019 года
Просмотров: 49
Комментариев: 0

Около Красного моста на бетонном берегу появилась огромная надпись со стоимостью договора берегоукрепления — 265 181 410 рублей. Надпись сделана мелом.

Реконструкция набережной ведется в несколько этапов. Первый — берегоукрепление — уже закончен. Однако независимая экспертиза Вологодского университета показала, что набережная вовсе не нуждается в берегоукреплении, а бетонирование берегов приведёт к повышению уровня грунтовых вод. К тому же и архитекторы, и специалисты по культурному наследию уверены, что бетонирование грубо нарушит исторический ландшафт города. На набережной расположено множество объектов культурного наследия, старинных зданий. Проект даже выносился на слушания Общественного Советагорода. Но остался без изменения.

В итоге областной департамент строительства возбудил административное производство по фактам отклонения подрядчика от проектных отметок, выдано предписание об устранении нарушений.

Сейчас начался второй этап реконструкции — благоустройство. Архитекторы на днях представили пару вариантов реконструкции Набережной VI Армии. Благоустройство берега обсуждалось со специалистами из Нидерландов, Испании, Франции и Италии.

Сейчас уже создан травмоопасный склон около Красного моста. Проект в целом не отвечает требованиям безопасности, при его реализации невозможна организация спасательных мероприятий, по поводу чего уже направлялась информация в администрацию Вологды и в прокуратуру области, пишет группа «Вологда река». Данную проблему необходимо решать при участии городских и областных ведомств, правоохранительных и надзорных органов, экспертов и общественности.

Читайте также:  Цифра дня: за 10 лет цены на бензин выросли вдвое, чего не скажешь про зарплаты

По рекомендации экспертов на Архнаследии ведется подготовка заявления для выявления набережной как архитектурно-градостроительного ансамбля. Данная процедура проводится органом охраны в течение 90 дней. По всем этим аспектам подготовлены соответствующие запросы в федеральные, областные и городские инстанции, сообщает ИА «СеверИнформ».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя