< >Новости мира


Главная » Общество » На открытии Общества русской сказки узрели сходство чиновников с медведями

На открытии Общества русской сказки узрели сходство чиновников с медведями

Среда, 23 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 172
Комментариев: 0

22 ноября, в день рождения Владимира Даля, всю жизнь собиравшего фольклор по стране, при Министерстве культуры официально заработало Общество русской сказки. И хотя рассказывать сказки населению для наших чиновников дело привычное, в данном случае цель у новой организации несколько иная. Ее члены планируют создать «золотую коллекцию» аудиокниг с русскими сказками, а также издавать недорогие детские книги с качественными иллюстрациями. В обществе сказочников уверены, что только на сказках можно нормально воспитывать детей, чтобы компьютерные игры окончательно не вытеснили из их жизни книги и родной язык.


фото: ru.wikipedia.org

— Сказка — первое, что слышит в жизни ребенок, первая информация, которая прорывается к нему до того, как он утонет в планшете или телефоне, — считает директор Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Д.С.Лихачёва Арсений Миронов. — Цель нашего общества — сохранить сказочное наследие разных народов РФ, передавать эти ценности другим поколениям, воспитывать на них детей и продвигать русский язык, который все больше и больше вытесняет иностранный сленг. Мы будем не только издавать сказки, но и использовать интерес детей к аудиокнигам. Мы хотим создать золотой каталог сказочных текстов в звуковой форме.

Читайте также:  Украину могут с позором выгнать из ПАСЕ

По словам Миронова, общество планирует организовать конкурс среди молодых авторов, пишущих на сказочную тему, чтобы выбрать лучших и помочь им с изданием своих произведений. Общество сказочников планирует также издавать недорогие детские книги с хорошими иллюстрациями.

— Нам давно уже нужно спасать себя от самих себя, — уверен писатель, руководитель лаборатории русской сказки Института наследия Владислав Бахревский. — В школах сплошной сленг, книги уже не просто не читают, а перестают понимать. В сказках Бажова, например, мой внук уже кучу слов не знает, даже Пушкин для многих уже стал сложным для восприятия. Нужно поднимать авторитет сказок, авторитет небольших русских городов, которые все, по сути, сами сказочные. Кроме того, мы предлагаем учредить конкурс Арины Родионовны, чтобы все девочки учились рассказывать русские сказки, им же всем предстоит стать мамами…

Важным организаторы общества считают и распространение русских сказок по всему миру. Они планируют создать рейтинг и антирейтинг переводов русских сказок на другие художественные языки. На замечание одного из журналистов, что русские сказки учат детей плохому, так, в «Морозко» отец занимается детоубийством, в «По щучьему велению…» Емеля бездельничает на печи, а многие герои других произведений безбожно врут, «сказочники» сравнили русский фольклор с триллером.

Читайте также:  К Навальному, Соболь, Яшину и другим: прокурор Москвы подал иск к оппозиционерам

— Сказки могут отражать ту историю, которая не должна повторяться. Не зря же говорят: «сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок». Русская сказка — это триллер, актуальный во все времена. Тот же медведь из «Теремка» весьма похож на современного российского чиновника. А история с Иваном-царевичем и серым волком намекает, что при желании решить все миром можно абсолютно с любым существом…» — подытожили организаторы общества.

Смотрите видео по теме:
«Депутаты изобразили манекенов в Госдуме в рамках флешмоба»

00:51

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя