Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » На польской помойке в старом пылесосе нашли полмиллиона евро

На польской помойке в старом пылесосе нашли полмиллиона евро

Четверг, 25 Август, 2016 года
Просмотров: 118
Комментариев: 0

Как сообщает информационный портал MetroCafe.pl, в польском городе Колобжеге работники местной свалки, занимающиеся сортировкой доставленной туда «продукции», к своему удивлению обнаружили, что на ленту транспортера из открывшегося корпуса старого пылесоса и аудиоколонки вываливаются пачки купюр. Евро и польские злотые, – на общую сумму около полумиллиона евро.


фото: pixabay.com

Было понятно, что это чья-то заначка, припрятанная от посторонних глаз в столь необычных местах. К чести колобжегских мусорщиков они не стали наживаться на чужой забывчивости и присваивать себе эту внушительную сумму, а сообщили о найденном кладе в соседний полицейский участок и отнесли туда все эти деньги.

Искать их владельца стражам порядка даже не пришлось. Растяпа – одна из жительниц этого города, спохватившись, сама обратилась в полицию с заявлением о пропаже денег, случайно (!) выкинутых вместе с ненужными вещами. Естественно, прежде, чем отдать даме эти «пол-лимона», ей учинили тщательный допрос. Однако женщина точно, в деталях описала все приметы старого пылесоса и аудио-колонки, а также указала день, когда она вытащила их на площадку для сбора мусора. Все эти подробности вполне удовлетворили дознавателей, и в итоге они вернули пачки евро и злотых рассеянной женщине.

Читайте также:  Главу МИД Германии заподозрили в нацизме из-за лозунга "Слава Украине!"

Случай, конечно, удивительный, но не уникальный. Если покопаться в анналах истории, можно обнаружить, что в других местах порой, благодаря всякому старью, происходили столь же эксклюзивные истории.

Одна из них случилась в 1970-е годы в городе Лодейное Поле Ленинградской области. Сюжет тех событий воплотил в реальности литературные фантазии авторов знаменитого романа «Двенадцать стульев». В местную мастерскую по ремонту мебели принесли для реставрации старинный стул. Столяр, выполнявший работу, обнаружил в его сидении весьма своеобразную «начинку»: внушительную пачку долларов образца начала ХХ века, которая была завернута в обрывок газеты «Правда» за ноябрь 1918 года.

А вот история посвежее. Зимой 2013 года жительница одного из казахских поселков получила неожиданный подарок от своей подруги: поношенные сапоги, внутри которых были спрятаны пачки купюр – миллион тенге (более 220 тысяч рублей по тогдашнему курсу). Правда, позднее сама дарительница спохватилась. Она объяснила ненароком осчастливленной приятельнице, что про сверток с деньгами, спрятанными в обуви, совсем забыла, а потому и отдала сапоги. Дама попросила вернуть деньги, однако новая владелица чудо-сапог отказалась. Дело дошло до суда, который постановил все-таки передать этот миллион законной владелице.

Читайте также:  Пьяная прелюдия. Об истинной причине революции 1917 года в России

И вновь старье, как источник денег. На сей раз речь пойдет о диванах.

Несколько лет назад некий студент купил по дешевке на «блошином рынке» в Берлине старую продавленную тахту. А когда притащил ее домой и попытался разложить, то увидел лежащую внутри небольшую картину. Эксперты, к которым обратился новый хозяин спального места, определили, что полотно написано в начале XVII века и предложили выставить находку на аукционе в Гамбурге. Там картину купили за 27600 долларов!

Лето 2014-го, Америка, небольшой поселок в 130 километрах от Нью-Йорка. Трое молодых ребят, снимающих вскладчину квартиру, для ее меблировки купили на барахолке старый диван. Приобретение, обошедшееся им в сущие центы, принесло весьма неожиданный и внушительный доход.

Решив снять с подлокотников дивана потрепанные чехлы, парни наткнулись на пачки банкнот спрятанные под ними прежним хозяином мебели – в общей сложности 40 тысяч долларов. Пересчитывая деньги, счастливчики нашли в этом импровизированном тайнике и бумажку-квитанцию, в которой было указано имя владелицы денег. Впоследствии выяснилось, что эту 91-летнюю женщину отправили на лечение в одно из медицинских учреждений, а пока старушка там находилась, ее родственники сдали старый диван в комиссионный магазин, естественно, о наличии в нем тайника с деньгами, они знать не знали. Обнаружившие «клад» покупатели дивана не стали наживаться на чужом несчастье и решили вернуть доллары пожилой женщине.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя