Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » На помойку в Пензе выкинули крокодила, который умер от мороза

На помойку в Пензе выкинули крокодила, который умер от мороза

Пятница, 23 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 138
Комментариев: 0

Очкового каймана — небольшого темно-оливкового крокодила — обнаружили жители Пензы на мусорной свалке. Из-за минусовой температуры воздуха пресмыкающееся замерзло и, хотя нашли его еще живым, впоследствии крокодил скончался несмотря на усилия ветеринаров. Предполагается, что на помойку животное выкинул хозяин, потерявший интерес к своему питомцу.


фото: pixabay.com

Жители зоопарка отнесли рептилию спасателям, после чего её забрали сотрудники местного зоопарка. К тому моменту пульс животного уже был слабым и оно почти не дышало, и ветеринары поместили его в реанимацию. Специалисты растёрли крокодила, чтобы защитить от холода, сделали необходимые уколы и искусственное дыхание, однако всех этих мер оказалось недостаточно. Ветеринары предполагают, что животное было вполне здоровым до того, как оказалось на свалке, передаёт penzainform.ru. Причиной гибели каймана стало переохлаждение — температура в Пензе опускалась до -4 градусов по шкале Цельсия.

По предположению Сергея Зубцова, одного из сотрудников зоопарка в Пензе, «Кто-то ради интереса взял себе такое животное, а потом интерес пропал, и от пресмыкающегося избавились»

Читайте также:  Деньги тратят лишь для понтов

Очковые кайманы — некрупные аллигаторы с довольно длинной, суженной спереди мордой и крупными зубами. Название этого вида происходит от наличия костяного хребта между глазами, напоминающего очертания очков. Также данных животных называют «крокодиловыми кайманами». В естественных условиях они обитают во влажных низменностях и вблизи водоёмов, отдавая предпочтение стоячей воде, и питаются мелкими животными, обитающими в пресной воде или в непосредственной близости от ней. При этом сами очковые кайманы могут стать добычей ягуаров, крупных анаконд или крокодилов. Крокодиловый кайман является охраняемым видом в Эквадоре, Мексике и Венесуэле.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя