< >Новости мира


Главная » Политика » На приговоре «революционеру» Урлашову кричали «Сволочи»

На приговоре «революционеру» Урлашову кричали «Сволочи»

Среда, 3 Август, 2016 года
Просмотров: 166
Комментариев: 0

Заседание суда по делу экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова, на котором он был приговорен к 12 с половиной годам тюремного заключения и штрафу в 60 миллионов рублей, ознаменовалось скандалом.


фото: Игорь Кармазин

В ходе оглашения приговора из зала звучали выкрики поддерживающих политика зрителей «Сволочи!», «Женя, мы в тебя верим!» и т. д., а сам Урлашов в итоге заявил, что не согласен с непонятным ему приговором, назвав срок его «политическим заказом» и добавив, что «все революционеры сидели в тюрьме».

При этом обе стороны дела — защита и прокуратура — уже выразили намерение обжаловать приговор, причем адвокаты , как сообщили в суде, успели подать соответствующие бумаги.

В поддержку Урлашова выступил и глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, выразивший поддержку экс-мэру. Он напомнил, что тот был арестован три дня спустя после прошедшего в областной столице митинга под лозунгом «Против жуликов и воров», а на пост главы города пришел победив на выборах представителя «Единой России», что на тот момент являлось уникальным для России прецедентом. (В 2013 году успех Урлашова в Петрозаводске смогла повторить Галина Ширшина, позднее снятая с должностями депутатами горсовета.)

Читайте также:  Под Казанью экоактивисты по примеру Шиеса разбили палаточный лагерь

Навальный также выложил сюжет о многотысячном митинге 2013 года, где Урлашов заявляет о своих губернаторских амбициях. Тогда мэр начал свое активное сотрудничество с партией «Гражданская платформа» Михаила Прохорова (в настоящий момент бизнесмен лишился контроля над ней и отошел от политики), заручившись поддержкой в регионе и других сил — КПРФ и «Справедливой России».

Наконец, глава ФБК заявил, что «все дело построено на показаниях пары депутатов-единороссов, владеющих коммунальным бизнесом», и без их слов могло бы развалиться. Процесс Урлашова Навальный сравнил с собственным «делом Кировлеса», жалоба на которое была удовлетворена ЕСПЧ.

Читайте о версиях «посадки» Урлашова.

Напомним, что, как установил суд, Урлашов получил две взятки от ярославских предпринимателей (руководителей компаний «Радострой» и «Ярдорстрой») — в 14 и 17 миллионов рублей. Одним из доказательств обвинения являлись записи переговоров Урлашова, где тот якобы требовал эти деньги.

При этом заместитель Урлашова Дмитрий Донсков вчера был признан невиновным, а советник экс-мэра Алексей Лопатин сегодня получил 7 лет колонии.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя