< >Новости мира


Главная » Политика » На программу вооружений уйдут триллионы рублей: что останется военному ЖКХ?

На программу вооружений уйдут триллионы рублей: что останется военному ЖКХ?

Вторник, 30 Январь, 2018 года
Просмотров: 95
Комментариев: 0

В конце января была принята программа вооружений и гособоронзаказа на ближайшие десять лет. Пока миллиарды будут уходить на боевую технику и оружие, военная коммунальная сфера будет продолжать саморазрушаться?

Владимир Путин сообщил, что в январе власти приняли программу вооружений и гособоронзаказа на срок до 2027 года. В пресс-службе Кремля заявили, что финансирование будет осуществляться «стабильно и ритмично». Только в 2018 году на оборонные расходы запланировано потратить около 3,1 трлн рублей, и далее снижать обороты финансирования оборонно-промышленного комплекса государство не намерено.

В связи с новостью у экспертов возник вопрос: не уйдет ли часть обещанных средств в сферу военного ЖКХ? Напомним, что в течение двух лет деньги на выход из коммунальной долговой ямы военное ведомство брало из бюджета на вооружение. Всего эта сумма составила порядка 29 млрд рублей. Впрочем, полностью погасить старые долги так и не получилось.  В настоящее время основными проблемами коммунальной сферы Минобороны является неудовлетворительное состояние котельных, инженерных сетей, жилфонда и прочей инфраструктуры. А население гарнизонов в разных регионах то и дело сидит без воды, отопления и света.

Страдает и гражданский персонал, занятый на обслуживании объектов. Задержки зарплат, штрафы, урезание количества рабочего времени, отсутствие выплат за вредность производства и выдачи нужного инвентаря и спецодежды – вот малая часть трудностей, с которыми сталкиваются сотрудники ежемесячно. На просторах Сети можно найти множество жалоб операторов тепловых установок, слесарей, сантехников и прочего персонала, задействованного для работ в разных регионах страны. Вот что пишут люди: «работаем за сущие копейки», «живем в безостановочном режиме экономии», «нагрузка дикая», «форма за свой счет», «нет ни угля, ни мазута», «финансирования нет», «надоело жить в долг» и т.д.

Из-за неразберихи с управляющими организациями военного ведомства копятся огромные долги перед энергетиками, которые вынуждены ограничивать подачу ресурсов простым гражданам, в том числе офицерам и их семьям. Однако теперь уже единственная коммунальная структура Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ» отказывается признавать себя правопреемницей по прошлым долгам. Более того, с апреля 2017 года организация вполне успешно копит свои.

Каким образом Минобороны будет выходить из коммунального кризиса не понятно. Если нормальное финансирование сферы не возобновится, то военное ведомство рискует полностью остаться без коммунального хозяйства, зато с танками и оружием.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя