< >Новости мира


Главная » Культура » На ремонт Новосибирского оперного театра выделили 200 млн

На ремонт Новосибирского оперного театра выделили 200 млн

Воскресенье, 6 Сентябрь, 2015 года
Просмотров: 352
Комментариев: 0

Для завершения реконструкции в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета в российском министерстве культуры было выделено около 200 миллионов рублей.

Об этом стало известно журналистам от министра культуры РФ Владимира Мединского. Согласно данным сайта госзакупок, 17 сентября будут подведены итоги по определению подрядчика на ремонт фасадов «Сибирского Колизея». В настоящее время театр стоит в строительных лесах, также разобран партер зрительного зала – реставрационные работы идут полным ходом.

В Новосибирском театре сообщили, что с датой открытия театрального сезона 2015-2016 годов, а также с содержанием афиши пока не определились. На сегодняшний день балетная труппа театра занята «переносом» на сибирскую сцену, ранее поставленного на сцене Михайловского театра спектакля «Чипполино» Генриха Майорова. Владимир Мединский в интервью с журналистами отметил: «На ремонт крыши и фасадов здания Новосибирского театра из федерального бюджета выделено 200 миллионов рублей.

Кроме того на спонсорские средства Владимир Кехман меняет обстановку в зрительном зале – ремонтируются туалеты и буфет, а также меняются стулья. Здание театра в Новосибирске намного больше здания столичного Большого театра. Благодаря повышенному вниманию к театру, возможно, все вопросы относительно реставрации удастся решить до конца года». В конце марта нынешнего года директором Новосибирского театра был назначен Владимир Кехман, который является также директором Михайловского театра.

Читайте также:  Metallica по-русски исполнила на концерте в Москве песню «Группа крови»

Директором театра в Новосибирске Кехмана назначили после увольнения Бориса Мездича, так как он допустил в театре скандальную постановку спектакля «Тангейзер», в котором якобы были сцены, оскорбляющие чувства верующих.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя