< >Новости мира
Главная » Экономика » На российское дизельное топливо перестали находиться покупатели

На российское дизельное топливо перестали находиться покупатели

Пятница, 10 Март, 2023 года
Просмотров: 80
Комментариев: 0

Bloomberg: 4,4 млн тонн дизельного топлива из России остаются в море в поиске покупателейСюжетСанкции против России:

Фото: Axel Heimken / dpa / Globallookpress.com

С момента введения западных санкций против российских нефтепродуктов дизельное топливо из России с трудом находит покупателей. Об этом свидетельствует максимальный рост судов с ним, дрейфующих в открытом море, пишет Bloomberg со ссылкой на данные аналитической компании Kpler.

Танкеры находятся у берегов Европы, Африки и Латинской Америки. В совокупности в них 5 марта находилось 4,4 миллиона тонн дизельного топлива. За месяц с введения европейского эмбарго и потолка цен этот показатель вырос в четыре раза.

Никогда ранее аналитики не фиксировали такого количества нераспроданного российского топлива на судах. При этом отгрузки в портах продолжаются, хотя покупателей по-прежнему нет, констатирует аналитик Wood Mackenzie Марк Уильямс.

Читайте также:  «Детский мир» сообщил об изменениях в структуре акционеров компании

По его мнению, после исчерпания ресурса хранения российским нефтеперерабатывающим заводам придется сокращать производство. Консалтинговая компания ожидает, что во втором квартале экспорт дизельного топлива из России упадет до 750 тысяч баррелей в сутки с 1,1 миллиона в январе. В свою очередь в Kpler полагают, что со временем дрейфующее топливо все равно продадут, но найти клиентов будет сложно. Если же нефтепродукты продолжат загружать в танкеры, то возникнут проблемы с экспортом нефти, ради которой собрали теневой флот.

Материалы по теме:Европа лишилась большей части российского газа, но держится.Как страны ЕС подготовились к энергетическому кризису?11 января 2023Европа решила постепенно отказаться от российской нефти.Сможет ли она выжить без нее?6 декабря 2022

Читайте также:  НСПК приготовилась запустить новый способ платежей через смартфон

Ранее стало известно о росте нефтепереработки в России с момента введения западных санкций. Эксперты объясняют ситуацию не успешным поиском новых покупателей, а значительными выплатами в рамках демпферного механизма, которые позволяют получать выгоду нефтеперерабатывающим заводам (НПЗ) даже в отсутствие спроса.

Между тем администрация США в частном порядке призвала крупнейших мировых сырьевых трейдеров не отказываться от перевозки российской нефти при соблюдении условий потолка цен. Им было обещано, что в случае исполнения санкций никаких мер применяться не будет. Вашингтон не декларировал целью исчезновение российской нефти с рынка, для него важно только сокращение доходов Москвы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя