< >Новости мира


Главная » Культура » На Садовом кольце появится новый мост

На Садовом кольце появится новый мост

Понедельник, 5 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 190
Комментариев: 0

Готовьтесь: сегодня на Садовом кольце вырастет новый мост. Построят его зрители и артисты театра МОСТ, кто не знает — Московский студенческий театр, что на Садовом кольце в районе Маяковской. У его входа и начнется возведение арт-объекта, а завершится оно, минуя окно, на сцене. В общем, «Мост между сценой и жизнью» соединит вечером публику и искусство, став символом большого пути длинною в 17-й театральный сезон.


фото: Александр Астафьев

– Мы живем по формуле открытого театра, – объясняет худрук Евгений Славутин. – Открытого новой драматургии, начинающим актёрам, молодой публике. Поэтому и прорубим в день открытия сезона окно… Нет, не в Европу, а прямо на сцену. Только в этот день попасть на спектакль можно будет не через парадный вход, а через окно, поднявшись по только что построенному мосту.

А вдохновит творческую «стройку» неспешное чеховское чаепитие. На условной мостовой перед входом в театр развернётся застолье с персонажами из спектакля Георгия Долмазяна «Чехов». На крыше будет играть маленький еврейский оркестрик. Сёстры Прозоровы будут поить прохожих старорусским Иван-чаем. Солёный предложит что-нибудь покрепче, а старенький Фирс угостит той самой сушеной вишней, которую «бывало возами отправляли в Москву и в Харьков».

Читайте также:  Возле острова Левита обнаружены следы 9, датированных III веком до н.э.

Но повезёт в этот вечер не только зрителям с билетами: театральное празднование захватит весь район Патриарших прудов и площадь Маяковского. За несколько часов до спектакля «Чехов» начинающий драматург Костя Треплев с плакатами и транспарантами в поддержку новых форм искусства, отправится демаршем по берегам Патриарших в поисках заветной чайки. А свита Раневской встретит из Парижа ветреную хозяйку на качелях у памятника Маяковскому.

Перевести дух перед началом спектакля удастся в фойе театра. Там при свечах, под живую музыку гости вспомнят главный чеховский завет: «В человеке всё должно быть прекрасно…» и настроятся на встречу с этим самым прекрасным. То есть спектаклем «Чехов», где встречаются герои сразу трех пьес Антона Павловича: «Чайки», «Вишневого сада», ну и «Трех сестер», конечно. Результат превзошел ожидания — эта постановка ученика Евгения Славутина — Георгия Долмазяна — стала спектаклем-открытием с разных точек зрения, и потому отмечена театральной премией «Московского комсомольца».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя