< >Новости мира
Главная » Политика » На Шиесе задержаны три активиста. Одному из них стало плохо в отделе полиции

На Шиесе задержаны три активиста. Одному из них стало плохо в отделе полиции

Воскресенье, 18 Август, 2019 года
Просмотров: 62
Комментариев: 0

Днем 17 августа на станции Шиес в Архангельской области сотрудники полиции задержали трех экоактивистов — Александра Пескова, Андрея Христофорова и Эдуарда Лужкова, сообщает «7×7».

По данным издания, Лужкова задержали, когда он попытался сфотографировать удостоверение полицейского, который был в штатском. Песков, по сведениям СМИ, проник на закрытую территорию экотехнопарка и в отношении него составлены административные протоколы по статьям 19.3 и 20.17 КоАП («Невыполнение законного требования полицейского» и «Проникновение на охраняемый объект»).

Как рассказал «ОВД-Инфо» свидетель Никита, полицейские заявили, что Христофорову вменяют статью «хулиганство» и всех трех активистов отправили на поезде в город Котлас (находится в 180 км от станции Шиес).

По данным «Новой газеты», задержанных доставили в Вилегодский отдел полиции. Согласно сайту УМВД России по Архангельской области, ОМВД по Вилегодскому району находится в селе Ильинско-Подомское (160 км от станции Шиес). По сведениям издания, на задержанных не составили протоколы и активисты около шести часов находились без юридической помощи.   

Издание сообщает, что у Христофорова инвалидность второй группы, он нуждается в регулярном приеме лекарств, но с собой у него нет необходимых медикаментов.

Читайте также:  В Украине День памяти жертв политических репрессий

В ОВД журналистам сообщили, что Христофорову вызвали скорую, однако не госпитализировали. 

Отметим, что официальной информации о нахождении активистов на момент публикации новости нет.

Напомним, в этом году около станции Шиес активисты разбили лагерь и объявили бессрочный протест из-за строительства свалки, на который планируется свозить мусор из Москвы. Стоимость полигона, где планируют хранить столичные бытовые отходы, оценивается в 10,5 млрд рублей. Ожидается, что площадь свалки составит более 5 тыс. гектаров.  

15 июня строительные работы на Шиесе были приостановлены. Власти заявили, что впереди — прохождение государственной экологической экспертизы, но с начала августа активисты сообщают о постепенном возобновлении работ на станции.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя