< >Новости мира
Главная » Политика » «На соседней койке туберкулезник»: Навальный продолжает голодовку с температурой, кашлем

«На соседней койке туберкулезник»: Навальный продолжает голодовку с температурой, кашлем

Вторник, 6 Апрель, 2021 года
Просмотров: 41
Комментариев: 0

Политик Алексей Навальный рассказал о том, что его голодовка в ИК-2 продолжается в условиях повышенной температуры тела и сильного кашля. При этом оппозиционер рассказал, что уже три человека из его отряда попали в больницу с туберкулезом.

Как говорится в новом сообщении в Instagram политика, всего в отряде 15 человек, и получается, что туберкулезом болеет 20% численности. «Мальчик: надевает маску, чтобы защититься от коронавируса. Мужчина: спит на соседней койке с кашляющим туберкулезником», — иронизирует Навальный.

Он напомнил, что в пропагандистских телесюжетах колонию называют «идеальной и образцово-показательной», но внутри, по словам Навального, — антисанитария, туберкулез и дефицит лекарств. «Глядя на кошмарные тарелки, в которые накладывают баланду, я вообще удивлен, что здесь вируса Эболы нет», — отметил политик.

 

«Когда с туберкулезом забрали третьего, мы пошли читать стенд „профилактика заболеваний“, там и об этой болезни есть. Пишут, что нужно поднимать иммунитет хорошим питанием и белковой пищей», — пишет Навальный. По его мнению, это звучит издевательски, поскольку «кашу типа „клей“ и перемерзшую картошку» хорошим питанием назвать невозможно.

«Корреспондентов путинских каналов я приглашаю переночевать в нашей „идеальной тюрьме“ на соседней койке с кашляющем зэком. Да вот хотя бы рядом со мной. Цитирую официальные данные с сегодняшнего замера температуры: „Навальный А.А., сильный кашель, температура 38,1“», — рассказал Алексей Навальный.

«Но есть и светлая сторона: говорят же, „клин клином вышибают“. Если у меня „тубик“, то, может, он прогонит боль в спине и онемение ног. Хорошо бы. Укрепляйте свой иммунитет», — горько шутит политик.

«Голодовку я продолжаю, конечно. У меня есть гарантированное законом право пригласить врача-специалиста за свой счет. Я от него не откажусь, а тюремным врачам можно доверять ровно настолько, как государственному ТВ», — резюмировал заключенный оппозиционер.

Напомним, что ранее Навальный рассказывал о сильной боли в спине и, но необходимую помощь ему не оказывают, а из лекарств дают только ибупрофен. Сообщалось, что он похудел на 10 килограммов. 31 марта Навальный объявил голодовку с требованием допустить к нему приглашенного врача.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя