< >Новости мира


Главная » Наука » На «Союз МС» в космос улетят хрен и паюсная икра

На «Союз МС» в космос улетят хрен и паюсная икра

Среда, 6 Июль, 2016 года
Просмотров: 184
Комментариев: 0

Уже в субботу, 9 июля российские космонавты Алексей Овчинин и Олег Скрипочка смогут попробовать фрукты и икру из посылки, которую доставит на Международную космическую станцию первый пилотируемый корабль новой серии «Союз МС». С Байконура корабль стартует в 4.36 7 июля, а пристыковка должна произойти в 7.12 9 июля. На станцию прибудут россиянин Анатолий Иванишин, американка Кэтлин Рубенс и японец Такуя Ониси. Там их встретят астронавт НАСА Джеффри Уилльямс и российские космонавты Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, которые находятся там уже 110 суток.


фото: Александр Астафьев

В 10-килограммовой посылке, которая будет отправлена помимо обязательных рационов питания, находятся апельсины (2,5 кг), яблоки (4,5 кг), 15 баночек паюсной черной икры по 30 граммов, а также хрен и аджика — 9 туб по 100 грамм и того и другого, — рассказали «МК» в Институте медико-биологических проблем РАН.

По словам специалистов, черная икра, в отличие от красной, не требует особых условий хранения. А это крайне важно, поскольку посылки привозят на Байконур не за два дня до старта, а порой за две недели — сложности с таможней накладывают ряд ограничений на поставку. Отправляют икру уже не в первый раз, поскольку ее вкус неизменно нравится всем космонавтам, которые пробуют продукт при дегустации перед полетом. В отличие от обычной икры, паюсная — «приплюснутая». Едят ее космонавты как правило с хлебом. Хрен и аджику употребляют с мясными блюдами. А яблоки и фрукты прилетевший с земли Анатолий Иванишин, скорее всего, есть не будет — отдаст своим коллегам, которые уже давно находятся в космосе. Проблем с хранением фруктов у космонавтов не возникнет — яблоки и апельсины будут съедены в первые же дни после получения посылки.

Читайте также:  Изобретения российских учёных, которые изменили мир

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя