Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » На Ставрополье пенсионерка скончалась из-за отсутствия в больнице нужного врача

На Ставрополье пенсионерка скончалась из-за отсутствия в больнице нужного врача

Суббота, 12 Август, 2017 года
Просмотров: 34
Комментариев: 0

Следственный комитет Ставрополя проверяет обстоятельства смерти пожилой пациентки в городской больнице №3. Женщина скончалась, не получив помощи врача-нефролога, так как в больнице такого не было, а в других медучреждениях города у нефрологов был выходной.

В минувший четверг телеканал РЕН ТВ сообщил о трагедии, которая произошла в городской больнице №3. Пенсионерка Таисия Полухина, инвалид первой группы поступила в клинику с инсультом в субботу (дата не уточняется).

Состояние больной ухудшалось. В связи с этим врачи собрали консилиум, на котором установили, что у женщины в почках скопилась жидкость. Для определения курса лечения требовалась срочная консультация нефролога. Врача такого профиля не оказалось в больнице, а в других клиниках у нефрологов был выходной.

Сын пациентки обратился на горячую линию ставропольского Минздрава, но безрезультатно. «Я в выходной день даже не знаю, чем вам помочь. До понедельника, до завтра вы можете подождать? Дальнейшие действия от меня конкретно не зависят», — ответили в службе.

Из-за отсутствия профильной врачебной помощи Полухина скончалась. В краевом Минздраве заявили, что к ним никто не обращался, поэтому и не помогли. «Решение о привлечении для оказания консультаций узких специалистов принимает лечащий врач. Со стороны лечащего врача не было обращений в адрес специализированных учреждений о выделении специалистов», — сказали в ведомстве.

Читайте также:  Мединский объяснил, за что арестовали Серебренникова

В связи с гибелью госпитализированной пациентки, Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополя СУ СК РФ по Ставропольскому краю организовал процессуальную проверку. Специалисты изучат оказание женщине медицинской помощи на предмет своевременности, полноты и адекватности проведенного лечения. По результатам комплекса проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Отмечается, что в российских регионах складывается тяжелая ситуация со специалистами узкого профиля. В крупных городах их не хватает, а в глубинке узкопрофильных врачей просто нет.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя