< >Новости мира
Главная » Политика » «На своем опыте знаю о качестве» Песков рассказал смотрит ли он расследования Навального

«На своем опыте знаю о качестве» Песков рассказал смотрит ли он расследования Навального

Пятница, 6 Декабрь, 2019 года
Просмотров: 40
Комментариев: 0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов, смотрит ли он расследования оппозиционера Алексея Навального и его Фонда борьбы с коррупцией.

«Я как один из первых героев расследований потом принял решение не знакомиться с ними дальше, и на своем рабочем месте, собственно, не мониторю никак результаты этих расследований и не интересуюсь ими. На своем опыте знаю о качестве, о подоплеке, об источниках и так далее», — сказал Песков в интервью телеканалу «Дождь».

Ответить на вопрос о том, следит ли российский президент за расследованиями оппозиционеров, пресс-секретарь ответить затруднился: «Не знаю, эта информация [из расследований] доступна, но здесь я не могу вам сказать».

 

На вопрос, должны ли расследования Навального изучать другие инстанции, Песков заявил: «За другие инстанции я не отвечаю».

Напомним, на этой неделе Фонд борьбы с коррупцией выпустил два громких расследования. Первое рассказывало о том, что ведущая телеканала «Россия 1» Наиля Аскер-заде, предположительно, пользуется 62-метровой яхтой и самолетом Bombardier Global 6000 общей стоимостью 8 млрд рублей. Причем лайнер приобрел или арендует глава ВТБ Андрей Костин, у которого могут быть близкие отношения с журналисткой. Во втором расследовании сообщалось о том, что супруга премьер-министра РФ Дмитрия Медведева — Светлана Медведева — также пользуется самолетом, записанным на офшор ВТБ.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя