< >Новости мира
Главная » Общество » На Таймыре прошел холодовой заплыв X-WATERS

На Таймыре прошел холодовой заплыв X-WATERS

Воскресенье, 17 Июль, 2022 года
Просмотров: 44
Комментариев: 0

27 человек приняли участие в этапе чемпионата мира по плаванию на открытой воде X-WATERS

Фото: Евгений Тумашов

На таймырском озере Лама прошел этап чемпионата мира по плаванию на открытой воде X-WATERS Plateau Putorana. Массив Путорана на севере Красноярского края принял заплыв экстремалов уже во второй раз. Об этом говорится в релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В заплыве приняли участие 27 любителей холодового плавания из Москвы, Санкт-Петербурга, Гатчины, Новосибирска и Норильска. Для участников чемпионата были подготовлены лекции и мастер-классы по закаливанию, дыхательные практики и йога. Кроме того, пловцы побывали на водопаде Нералах и водопаде на реке Витаминка, а также совершили поход к горам Елена и Павел.

«Это просто незабываемо. То, что мы сегодня увидели — великолепно. Огромное спасибо X-WATERS за возможность выехать, показать себя и посетить эти экскурсии. Впечатлений очень много!» — рассказал участник из Норильска Денис Каминский.

Заплывы проводились на дистанциях 50, 100, 1000 и 1852 метров. На старт самой длинной дистанции вышли девять человек. Первой финишировала Алина Микрюкова из Санкт-Петербурга с результатом 30 минут 27 секунд. Среди мужчин лучшим стал норильчанин Иван Гордейчук. Победители смогут поучаствовать в любом этапе X-WATERS в 2023 году. Среди них — Байкал, Волга, Владивосток, Крым.

Читайте также:  Володин потребовал от США компенсации последствий пандемии коронавируса

Арктика за последние годы стала особенно популярна среди туристов. Особую роль в этом играет деятельность Агентства развития Норильска и поддержка компании «Норникель». В результате природа Таймыра становится более доступной для путешественников.

Ранее сообщалось, что на таймырском озере Лама развернут турбазу на солнечной энергии. С появлением такого лагеря можно будет изучать возможности использования альтернативных источников энергии летом в пик туристического сезона.

Здесь и сейчас

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя